胡萝卜的作文
胡萝卜先生走呀走,走到一个女孩的家,女孩正拿着断了线的风铃焦急地找绳子,她想用绳子把风铃接上。
这时,女孩子看见胡萝卜先生的胡子正好在风里飘动着,女孩想:我可以用这根绳子接风铃呀!于是,女孩拿着剪刀“咔嚓”一声,剪下了一段胡子,把风铃接上了,风铃又响起来了。
胡萝卜先生继续往前走,走到一家超市买东西。这时,山羊爷爷领着他新养的小狗来了。调皮的小狗看见货架上的狗粮,便迫不及待地向货架跑去,还边跑边叫,把在购物的顾客吓得魂飞魄散。这时,山羊爷爷看见胡萝卜先生的胡子正好在风中飘动,心想:有好办法了。他拿出剪刀,剪了一段胡萝卜先生的胡子,绑在小狗的脖子上,把小狗拉了回来。这时,超市又恢复了原来的平静。
胡萝卜先生的胡子真有用!他做了数不清的好事,人们都对他啧啧称赞!