胡萝卜的作文
3月12号是植树节正好是星期天,我和爸爸到楼上准备种一些植物,来纪念伟大的孙中山先生,他是中国革命的先驱。
首先爸爸拿来一个方形的瓶子,在中间挖了一个长方形的窟窿,之后我挖了一些土并把土松了一下,再放进瓶子里,这个瓶子就是我们准备种植物的容器。然后爸爸拿出三棵胡萝卜苗,我接了过去,把它们放进容器的缺口里,并用土把根部盖好,随后我又拿出一些草莓种子放进了瓶子里面,再把它们用土盖住。接着我给它们浇了一些水,就大功告成了。最后我差点忘记给瓶子的两头挂上绳子,但是我还是记起来了,这样不管挂在哪我都可以随时随地观察了。
我在想这里面的萝卜苗到底能不能长出萝卜,这里面的草莓种子什么时候才能长出又大又红的果实呢?最后我满心期待那一天的到来!