一条石子路,围绕着我的家门口。在路的两边种着,枣树苹果和玉米,那边的苹果树每天都有许多的小鸟在树上玩耍,嬉戏。
那放学的时候我会在旁边枣树上摘几颗带回家。每年苹果成熟的时候是我最开心的时候因为我可以吃到香甜可口的果子了!
我的家离石子路很近走路两三分钟就到。沿着路向南行驶再转弯,这是我最喜欢去的地方——广场,我喜欢在广场上荡秋千,每当看见秋千,明天就会浮现出儿时玩秋千的情景。
我爱我的家,我家是由一座小房间和一个大院子组成的,躺在小房子的床上,就会听见房后小路上连续不断的车轮声,家的门前有玉米地和苹果地,还有一片李子树,杏树,核桃树,我喜欢和弟弟妹妹到沙堆和石堆上面玩。站到房顶上你会看到一座座连绵起伏的山岭和绿葱葱的树林,令人心旷神怡。我的房间窗户是向南的,夏天凉爽的清风可以从南窗吹来,太舒服了。
在我的村子里大家过着日出而入,日落而息,守望相助的太平生活。家乡的每一片段会深深的印在我的脑海中,那些美好的印象我一辈子也不会忘记。