小桥的作文
奶奶家门边有座小桥,虽然它只是为了过奶奶家门边的一条臭水沟,所以用三块长三、四米的木头铺成,妈说不算桥,但在我心中,它是我童年的记忆
每当我到奶奶家,踩在它上面时,我都会想起在它身旁发生的两件事,第一件是,那次我和我哥哥都很冷,哥哥看了一下名里的火柴说:“要不我们采一些边上的草,来取火暖手。”我说:“OK!等一下,我拔些枯草再取火。”接着我们一人一把的把枯草抱过来,不一会儿就堆起一座小山,我找来一根铁棒,我拿一点枯草在一边,马上哥哥点火了,“哗”火燃了!哥哥把火柴扔在枯草上,使枯草跟着燃,我连忙加枯草,哥哥又拔了一把枯草扔在里面,哥哥累了,我又拔,我累了,哥哥又拔,直到枯草快拔完。我们手暖和为止,我们才灭火。我手都被枯草划了条口子,不过我还很开心,因为我会自己取火了。
还有一次我发现,臭水沟水干了,我说:“我们下去玩,如何?”哥说:“只要你敢,我就敢。”我说:“好!我这就下去,你必须马上上来玩。”他不敢,害得我说了好久才下来,我们在下面捉鸭子,哥一会儿就上去了,他说:“快,大人来了。”我连忙上去了,我说:“幸好有你在!”