走进家乡,总有一种说不出的亲切感,这里的一花一草一木都深深吸引着我,我对这里的一切都十分着迷。
“喔喔喔”几声鸡啼声打破了清晨的宁静与安详,农民们又起身去田地里干活了。站在门前便看见,一只母鸡率领着一群小鸡在路上走来走去,不时低头觅食。其中一个小鸡崽子因贪玩掉了队,四处张望,活脱脱像一个毛绒绒的小球。
成群的茶地绿油油一片,像是站岗的士兵,茶地里定能看见茶农们劳碌的身影,到了正午,茶农们匆忙地赶回家吃了几口饭就又继续奔向茶的海洋。再向前走,一条蜿蜒的小溪浮现在眼前,小溪的水真长啊,长得仿佛看不见尽头;小溪的水真清啊,清得可以看见溪底的沙石;小溪的水真绿啊,绿得像一块无暇的翡翠。
到了傍晚,劳作了一天的人们开始端着饭碗到处唠嗑,消除一天的疲劳,大家站在路边,聊聊家常,天边的红霞衬托着夕阳,构成了一幅和谐美好的家乡风景图。
夜晚,花草的摆动,风儿的伴奏,成了一首催眠曲,让忙碌了一天的人们带着甜甜的梦入睡,一切都变得十分安详。
我爱我的家乡,爱那可爱的小鸡崽,爱那绿油油的茶地,更爱那清澈见底的小溪,这一切都让我那么着迷。