小桥的作文
有人喜欢卢沟桥,有人喜欢长江大桥,有人喜欢张家界的玻璃桥……但我的心中只有故乡的小桥。
故乡的小桥横跨在河面上,连接着小溪的两岸,清清的溪水缓缓流淌,托着故乡古色古香的小桥煞是好看。溪边绿草茵茵、鲜花盛开,小孩在一起嬉戏,又是摸鱼又是捉虾,老人们坐在大树下闲聊,旁边的村庄、房屋虽不玲珑剔透,倒也落落大方,一派和谐景象,俨然一幅活生生的水墨画。
故乡的小桥是架小石桥,虽然小,但小得精致。瞧,小石桥的桥栏刻着许许多多的荷花,小巧玲珑,形态各异,煞是可爱。村子被小溪给隔开了,人们进进出出全靠这唯一的小石桥呢!
故乡还有一座爱心桥,它连接的是两岸村民们的心,村民们互相帮助,若是这家盖个房,大家都过来出分力;若是那家安了个电视,大家都过来瞧一瞧;若是你家包饺子,很快就会有人帮你一起包。大家都过着守望相助的平淡生活。
我爱故乡的小石桥,它的样子总引起我的无限遐想,我还爱那连接着两岸村民心的小桥——那座用爱搭起来的心桥。