小桥的作文
从前,有个美丽的小村庄。一条清澈见底的小溪终年潺潺的环绕着村庄。岸边,载着几棵植物,远看似小姑娘的辫子,近看是几棵垂柳。那柔软的细长的柳枝悬挂在水上,随风摆动着,那婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。两三条特别长的柳枝,顽皮的在水中漫步。水鸟站在它的腰上歌唱着:春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在这美丽的池塘里。这里有小鱼呀,那里有小虾。还有那可爱的小螃蟹听到了那美妙的声音,河水情不自禁的唱起来:我发现了,春天在这里,春天在这美丽的村庄里。这里有小桥呀,那里有小鸟,还有那几株美丽的垂柳,啦啦,它们的二重奏发出了悦耳的声音。
这是条天旱也不干涸的小溪,天旱时,这小溪照样欢快的流淌着。村民们平时靠它来灌溉田园,清洗衣物,点缀风景。我喜欢和一群小朋友一起扒开石头,寻找小鱼、小虾、小螃蟹。一个小朋友正注视着石头下的一只小螃蟹,他慢慢的扒开石头,一手伸过去想拿住螃蟹,可谁知螃蟹早有准备,挥舞起它的大钳子,咔的一声,小朋友落进水里,满身是水。谁料螳螂捕蝉,黄雀在后,一个小朋友拿着一个瓶子,趁螃蟹不注意,一下子把螃蟹罩住了,小朋友们皆大欢喜。