二十年后的故乡作文
光阴似箭,日月如梭。二十年后的我已成功完成学业,是时候回到生我养我的故乡看看了。
我坐着开往家乡的列车迫不及待地想要知道家乡的现状。“呜——呜——”列车终于到站了。我走出车站,望了一下周围,“咦?这是我的家乡吗?真是变化万千啊!”
我来到了我的母校,那时的一座两层教学楼已变成了三座明亮崭新的高科技教学楼,那时的小草丛也变成了种满鲜艳美丽的花朵的花丛;那一片荒芜的草地也被建成了一个橡胶跑道和一个篮球场。“叮铃铃,叮铃铃”同学们都下课了。同学们都穿着校服,戴着红领巾,跑到操场上打篮球、跑步,好一番热闹的景象。随后我来到教室,教室里出现了很多智能机器:那桌子椅子可以自动调节高度;温度调节机器能让同学们感到冬暖夏凉;还有光线调节机器能有效地保护学生的视力。
出了学校我走在回家的路上,观赏着家乡的美景,一座座摩天大楼鳞次栉比;一条条小溪清澈见底;一颗颗垂柳柳条随风摆动;一只只小鸟放声高歌。
未来的家乡变化真大啊!如果想让家乡变得更好,那么我们一起努力学习,共创美好故乡!