古人云“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”今天,我来到了刺桐公园,带大家一起领略荷花的悠远芳香。
一进公园,荷花的清香扑鼻而来。走进水池,感到一阵清凉。瞧,那荷花的颜色是多么美丽,不知是谁打破了胭脂盒子,洒在了荷花上,使荷花如此娇艳;看,那荷叶的色彩是多么鲜艳,露珠在荷叶上尽情翻滚,多像一颗颗璀璨的珍珠;听,小鱼儿在荷叶的阴影下,正在说着悄悄话;闻,微风吹来,夹带了荷花的幽香,使人心旷神怡。
微风中,荷花们不约而同地摆起了它们的手一一荷叶。从远处不难发现有几只小乌龟也来伴舞。
在淡淡的荷香中,我的思绪在天空里飞翔,轻抚着叶儿的悲伤,感他想明月的寂寞,拥抱河畔中的青草,抚摸大海里的游鱼。
在荷花的悠远芳香中,一颗颗丰富的心灵碰撞出弥足珍贵的火花,我的心在并不平坦的路上远足,我的思绪在流浪的岔路口尽情飞扬!