幸福而又短暂的暑假已经结束了,但那些快乐的回忆永远都不会泯灭——
7月21日,我和爸爸、妈妈、外公、外婆还有到哪儿我都想带着的表妹-许佳依,一起去太湖湿地公园去赏荷花。
一下车,我和妹妹就大口大口地吸气,因为这里的空气真的很新鲜!清爽而又干净,太棒了!真有点“世外桃源”的样子!
吃完美味的太湖大餐,该是去赏荷的时间了!我和妹妹手牵着手沿着河岸向前走。湖中的荷叶碧色接天,傲气十足,好像全世界都在注视着它,那硕大的叶片在风的感召下,轻轻地摇摆着,像一个绿色舞团正在翩翩起舞,用最热情的舞姿向我们诠释着夏天的奔放与阳光。
“姐姐,荷叶真像一把把碧绿的大伞呀!”
“嗯”我从那如梦一般的想象中回过神来。的确,那庞大的在顶端的叶片多像一把伞,像一双亲切的大手在护卫弱小的孩子啊!向下一看,粉粉嫩嫩的荷花就像娇弱的婴儿,在绿色的捍卫下渐渐地苏醒过来,从中心的深粉慢慢渐变到瓣梢的嫩白,妩媚而又娇弱,纯洁而耀眼!
在不知不觉中,我们走到了乘船的地方,我们包了一条小木船。在小木船上,我们摇摇晃晃的,在水波的抚摸下,小船慢慢地飘着,晃着,由荷叶荷花组成的围栏,伸手就能摸到,好有一种“人间仙境”的韵味啊!
我和妹妹都摘下了一片荷叶,把荷叶浸在湖水里,再向一旁的荷叶一泼,哇!荷叶上多了好多的水珠啊!那圆润而又富有光泽的小水珠在阳光的沐浴下,显得晶莹剔透,闪闪发光,像水晶一样的润泽透明,炫彩夺目!
荷之情,莲之梦,这种梦幻的情景我只能用这句名诗来描绘:接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红!