下雨时的作文
感受到头顶的湿润,抬头望向天空,原来早已下起了小雨;远处山峦重叠在迷雾中显得难舍难分,实在是让人不禁多生的些许感情,这小雨来势凶猛,再过一会儿估计就变成了倾盆大雨吧。
我把手伸出去,感受到这片湿润抬头望向远方的人群;有些人因为没有伞奋力的往前跑,有些人正是因为没有伞慵散在在路边走着感受这片宁静,有些人因为为了被为别人打伞也为自己打伞跑得很快,有些人因为有人为他打伞走得慢悠悠的……我看着这雨,往身后看去没有人为我打伞……
我认为他们所做的便是他们的一种选择;没有伞的孩子跑的奋力,那是因为他们知道前方有路要走而已。没有伞的孩子走的慵懒,也是因为他们知道路上有风景值得自己去欣赏。帮别人打伞的孩子知道自己是大哥哥自己是大姐姐,要保护别人也要保护好自己。而享受别人打伞的孩子,他们始终是最幸福的那一个。你呢?我是没有人帮我打伞的那一个。
但是我的选择并不是单一的,我选择了两个;我可以停下来慢悠悠地观赏值得观看的风景,不会因为努力而忘却了这一切。我也可以奋力奔跑,但并没有错过这些风景。只是我在奋力奔跑时,耳边呼啸的风便告诉我这一切的风景。
我们要记住一个事情:不是每个人下雨时都有雨伞!