下雨时的'作文
我喜欢雨天,因为在炎热的夏天,它仿佛给被炙烤着的大地泼了一盆凉爽的水。
看呀,雨像个调皮的孩子,他时而奔跑,时而跳跃,有时还会慢慢地滑下来。“轰”,伴着雷公公的大鼓,天空中立刻变成了精彩的音乐会。雨点儿“淅沥淅沥”地欢唱着,风和雷组成了“惊心动魄”的交响乐,雨渐渐“收场”,过了几分钟,它又突然下了起来,好像在为“乐队”鼓掌。
这时,一道耀眼的银光迅速闪过,我定睛一看——是闪电!闪电先在空中划了一道完美的线,又悄悄躲到了云朵的后面,隐隐约约能看到他那纤细的身子。空气似乎凝滞了,然而,这种安静并没有持续多久……雨、风、雷、闪电在同一时刻“爆发”了,雨“唰唰”地下着,似乎想把所有坚硬的东西击穿;风“呜呜”地吹着,把窗户都吹得“发起抖来”;雷和闪电更厉害了,一个照亮了黑暗的天空,一个用他那粗犷的嗓子把大家都怔住了……
过了好久,引人注目的雨又忽然停住,我看看楼下,地面上全是雨水,有些建筑倒映在上面,显得有点模糊。周围安静极了,像什么也没有发生似的。这场精彩的演出戛然而止,我有些意犹未尽,过了好一会儿,还是没有下雨,我只好带着一丝遗憾,依依不舍地去睡觉了。