湖面静悄悄的,湖里盛开着荷花荷叶,突然,“滴”的一声打破了宁静,小雨从湖里探出头问:“谁”?一个声音说:“是我”。又滴了一声,小鱼又问:“你叫什么名字”?有一个声音说:“雨点。”雨点。”荷花问:“你是不是来为我浇水的?”雨点说:“是的。”湖妈妈问“:你是不是为我浇水的”?雨点说:“是的。”这时大家欢呼着说:“噢,那太好了!”雨点听了,打起了欢呼鼔,大家唱歌,跳舞,过了好久,雨点说:“停止吧,我走了。”
大家很伤心,可是,太阳出来了,荷花,荷叶长出了一双晶莹的眼睛它们欢呼着:“我们有眼睛啦!”湖妈妈又长高了许多,他欢呼着:“我又长大了。”小鱼也欢呼着:“我可以生活在给凉快的地方啦。”就这样大家欢呼着,跳着。它们更加喜欢,欢迎雨点了。