下雨时的作文
淅沥哗啦!淅沥哗啦!看,窗外下雨了!大部分的人可能都会认为下雨准定没好事,出门既要带雨具,又要背着厚重的书包上学,但我可不这么想,下雨是个美好的日子,可以滋润大地,使万物生长,也可以让缺水的水库又涨了起来,的确,雨对于每一个人都很重要。
雨,就好像园丁,一颗颗斗大的雨滴缓缓打在花草树木上,冰凉清爽,十分痛快;雨,就好像吸尘器,把空气中的杂质洗净,呼吸时感到干爽;雨,就好像一位壮士,将心中的大石头搬走,烦恼解决了,心情总会开朗、舒畅,心情就像下雨一样,等着等着,雨过天青,又是新的一天了!
下雨时,我不会因为不能打球而难过,我有最美妙的音乐陪着我度过漫长的一天,声音呼大呼小,打在铁皮屋上,打在雨伞上,各种音符就跑出来,高声欢唱,就这样,雨天音乐会开始了!绵绵细雨,慢慢的下着,下着,人们也听着,听着一首首唱不完的歌。
淅沥哗啦!淅沥哗啦!看,窗外下雨了!我静静的趴在窗边,欣赏着雨滴飞跃的姿态,合上眼睛,好像在与他们说话,当我更深入了解“雨”时,“快来收衣服喔!下雨了!”三月的雨,又下来游玩了,又把欢乐的气氛带来人间了。