假期生活的作文
表妹比我小两岁,今年也有差不多十岁了。她来我家和我度过这个假期生活的第一天,她就悄悄凑在我的耳朵边上告诉我,“姐姐,你的假期生活好无聊,我带你过一个有趣的假期生活吧!”从那一天开始,天天早晨不到七点,表妹就会在我的床头把我挠醒,然后嚷嚷着大家一块去看朝霞。这一举动着实把我吓一跳,我问她:“你以前的假期都会那样早起来去看朝霞吗?”表妹使劲点着她的小脑袋说:“是呀!以前我这个点儿已经在看朝霞啦!”
无法,我就如此成为了一个天天早晨携带妹妹去看朝霞的姐姐,还不要说,早上天空里上映的朝霞,是我见过最好看的的云彩,我也从不太习惯早起,变成了一个爱早起的人了。有表妹在的这个假期生活,除去看朝霞,感受朝霞的美,我也伴随表妹的习惯,变成了一个爱画画的姐姐。
这个假期的每个下午,表妹都会拉着我一块画画。别看表妹目前还只有十岁,但她在画画方面已经有了非常好的练习,她画的画,每一次都可以叫我吃惊不已,像是她的世界里有了另外一个漂亮的世界,她是负责将那个世界展示出来的人。所以在讲到画画这件事是一点儿更不是我携带她画画,更多的是她这个“小画家”携带我在画画,我是那个向她学习画画的人,而她则是一个画画方面的小小老师,一边画着一边影响着我。
这一年的假期生活里,还有许很多多的事情都是伴随表妹的出现而出现的,让我在假期生活马上结束时,竟然期待起表妹下一次来我家的假期生活了。