放假的第一天,黎明时分,父亲趁小明还在睡觉时,和找来的保安一块悄悄地推开小明的房门,父亲又对保安轻声地说:“帮我把小明的床搬到我的车上去。”于是保安和父亲一块把床搬到了车厢后面。
虽然是黎明,但已经有了不少汽车。路上大家议论纷纷:“小明的父亲想带小明去什么地方呀?”这个时候父亲和保安都伸出手指头,小声地说:“嘘,别把小明吵醒,他在睡觉。”
其实,大家不知晓今天是小明的过生日,父亲想送给小明一个惊喜:带他去田野玩一玩儿。
为了不让小明看见,于是便把车藏到了草丛中,自己躲藏到了树丛后面。等到小明醒来了,看见了很多小动物,以为在做梦,就掐了一下我们的脸蛋儿,他大叫起来:“疼死我了!”小明终于清醒了,才知晓这不是梦,这是真的。
田野上的小动物:两匹马在小明床边安闲地嚼着青草,一只公鸡在小床不远处目不转睛地盯着他,一只母鸡携带一群小鸡正在找虫子吃,两只小白兔也看着他,仿佛在问:“你从什么地方来呀?”后面有一头花母牛和一只正在吃草的山羊。天空中还有自由飞翔的小鸟。
“多美的景色呀!”小明不由自主地叫道。
这个时候,父亲微笑着走出树丛对小明说:“小明,将来你要多到大自然中玩一玩儿,知道一些新常识。还要给你提个醒:将来不要老在家里睡觉了。”
小明有这么好的父亲,该多开心啊!