自信的作文
张臣煜是我校九年5班的学生,他是一个快乐自信的男生。
在班上,他是一名班长,语文科代表。他积极参加各项活动,带领好早读,组织好社区服务。在学校担任升旗手,公物管理员,播音员,卫生监督员。做为团干,他认真组织好团组织的各项活动,让团的知识深入同学们的心中。在七年级他成为了初中首批入团的学生,成为一名团干。更加严格要求自己,加强协助老师加强班级管理。在工作中有热情、有团队合作和民主的精神,有一定的组织、领导、协调、宣传等工作能力。正式因为如此,他的工作能力得到了师生们的认可。戴尔卡耐基说过:“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格担任这个职务。”他热情开朗、热爱集体、团结同学、拥有爱心。常常参加社区公益活动,比如春风助学活动和“走进养老院”等活动,因为他坚信,只有爱才能让社会充满阳光。
他学习态度良好,有明确的学习目标,学习成绩始终名列年段前矛。但他从不骄傲,虚心向老师请教,经常热心帮助同学,对同学的“疾苦对症下药”,和同学们共同进步。一分耕耘,一分收获,他曾获得数学希望杯邀请赛铜奖,校英语阅读竞赛一等奖。
他还是一个活泼开朗,爱好广泛的学生。课余,通过大量阅读课外书籍,不但拓展了视野,也提高了写作水平。他喜爱运动,加强锻炼,喜爱听音乐陶冶自己,因为他知道,当代的中学生必须在德智体美劳等方面全面发展。
他常说:“繁星点点,我不敢说我是最璀璨的那颗星,但我一定是那颗最努力放出光彩的星!believe me!我会尽最大的努力,为校争光!”