自信作文
那是我刚刚步入三年级的殿堂时的初次考试。
当考试开始的时候,世界出奇的寂静,让觉得自己来到了另一个星球。偷偷抬起头看一眼,之见我们的语文老师—宗亚薇威风凛凛的在桌子与椅子之间来回穿梭,巡视着全班同学,把大家下的够呛,连把头抬起来摇一摇,松一松筋骨都不行,一直埋着头,我的脖子都酸了。
好不容易闯过了“死知识”(基础知识)这一关,没想到阅读短文,这从小到大我一直都很讨厌的题目又如螃蟹一般横在了我的面前,我绞尽脑汁好不容易凑出了答案。(正确率未知)
终于,整张试卷都被我填满了,我在心里侥幸地想:反正就算有时间让我去检查一千遍也不可能把所有的错误都查出来,干脆我就不检查了吧!(不想检查的老毛病又犯了)不检查的结局就是——试卷的右上角打着一个大大的“86.5”,错的竟然都是些简单的题目,回到家后,我听着妈妈的铮铮教诲,我的心中萌发出了一种自信:只要自己努力,成绩就一定能好起来的!