自信作文
张自信认定了一条桌腿,比划了一下,就据掉了三厘米,可是还是摆不德。他又发现似乎足另一条腿长些,于是再据另条腿,可是据完了仍然摆不平。肴样子非得据第三条腿了。结果更加左右摇摆了。张自信心想,一不做二不休,索性大干一下。他重新确定了一个尺寸,四条腿都按这标准来据。费了九牛二虎之力,总算大功告成。可是他发现桌于接了不少,未免是遗憾。不过倒是摆平了,也还有些安慰。哪知道桌子稍再移动一下竟又出现老毛病了。张自信气坏了,他用力一推,把桌子橄翻了,一向都十分自信的张自信完全失去了自信心。忿忿地地开了。
晚上,张自信把这事告诉了妻予。妻子说我去看看。张自信那夷地说:“我都不行,你还行!”妻子到院子里去了没几分钟就叫他出去。一看,桌子居然摆平了,摇摇也很德,不过换放在荀萄栩的另外一头了。张自信奇怪了。他妻子装得神秘兮兮的样子对他说:“你不是很相信‘风水’的么,原来的地方‘风水’不好,换了一个好地方扰摆平了。”张自信更相信“风水”了,自信与“风水”有缘,逢人便讲这个例子。别人听了都暗暗好笑,连他妻子也一直暗自好笑。