明天的作文
老师,同学们大家好,今天我演讲的题目是《今天与明天》。
每当你撕下一页页日历时,每当你看指针一圈一圈走过时,你就会想到今天又要过去了,明天将要来临。
今天做了些什么呢?你应该用怎样的实际行动来回答这个问题呢?
今天是明天的基础,今天的努力就是明天的丰收,只有把握住今天,明天才会充满希望。那些有志之士,哪一个不珍惜时间呢?我们也应该向那些有志之士那样对待时间,利用时间。甚至把生活简化的不能再简化了,吃凉饭喝凉水,都要坚持在今天努力学习,用自己的实际行动换取巨大的成果,为祖国人民做出贡献。
可有的人无忧无虑,无事可做,他们认为对待今天何必那么认真呢!今天做不完明天再说。不知这些人有没有想过,人生有多少个明天?像这样今而明,明而后的推,只能是虚度年华,一辈子一事无成。
所以我们要珍惜今天的时间,去迎接将来的胜利!
谢谢大家,我的演讲完毕!