今天是个好日子,我们学校在室内体育馆隆重举行庆元旦经典诵读文艺汇演!
下午2点,同学们伴随着美妙的音乐,纷纷搬起凳子往体育馆走去,不一会儿,体育馆里就已经人山人海了,同学们静静地坐在位子上等待着演出的开始。
汇演开始了,我和其他几个小主持人一起笑容满面地走到舞台中间,主持节目。我的心情很是放松,因为我已经是第六次上台主持节目了。
这次汇演的节目非常丰富,同学们演得特别精彩,大家都拿出了自己的绝活。“人之初,性本善。习相近,性相远。”这是一(1)班的小朋友用他们稚嫩的童声在精彩诵读《弟子规》;“在上位,不陵下;在下位,不援上。正己而不求于人,则无怨。上不怨天,下不尤人。”这是六(2)班的大哥哥在高声朗诵《中庸》;“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”这是漂亮的小广播员彭元元在激情朗诵苏轼豪放飘逸的《水调歌头·明月几时有》……
其中我感觉最精彩的节目是双人舞《好日子》。两个六年级的小姐姐在轻快、喜庆的音乐声中翩翩起舞,表达内心的喜悦;最滑稽、最有趣的就是刘付旋小妹妹等二年级同学演的舞蹈《上学堂》。她们扮的还真像,刘付旋嘴巴上画了几根胡子,鼻子上架着一副眼镜,一看就知道她扮的是一位学识很深的老先生。她一出场,台下的同学们都不约而同地开怀笑了起来。而那几个学生也很调皮,乘“老先生”一不注意,偷偷摘下了她的眼镜,结果被“老先生”轻轻地扭了一下耳朵。还有她们时而围着“老先生”转啊转,时而把书当玩具玩,在玩中学,学中玩,看的我们捧腹大笑。
时间过的飞快,眨眼间演出结束了,同学们有说有笑、边跳边叫地回教室了……