我为祖国骄傲作文
“五,四,三,二,一,发射!”伴着工作人员的喊声,神舟七号发射,经历了一年的辛勤劳动,一艘载人航天飞船发射天空。观众们热情高涨,就连航天员的家属也兴奋的不得了。航天员翟志刚只在太空中说了两句话:“我为祖国骄傲,我为祖国自豪。”在2008年5月12日四川汶川大地震中,有许多人们被压在废墟里掩埋着,终日不见阳光,但不懈,一天、两天救援人员终于来了,凭着坚定的信念和坚强的意志对外面大声呼喊:“来人啊,救命啊!”经历了三个小时终于被救了,在床上治疗,但仍面带微笑,在最危难之际,众多伸出援助之手,来帮助灾区重建家园。
北京奥运会开幕了,全国上下举国欢庆,盛大的节日里,迎接奥运会的开幕,有许多人当起了志愿者,不无辛苦地为人们讲解鸟巢,水力方。激动人心的时刻终于到了,51枚金牌,这太令人震惊了,这是有史以来的最多奖项。北京奥运会闭幕了,北京残奥会开始了,参赛的选手虽然是残疾人,但非常努力,为祖国争光!得了28枚金牌。这是值得令人骄傲的成绩!
古时候也有一些伟人,像“两弹一星”的邓嫁先,精忠报国的岳飞,文学作家司马迁,伟人的光荣事迹依依都被记录在历史上,让我们学习。我们中国不像美国那样繁荣强大,但我们中国人在努力,在进步,也在奋发向上!让我们携手努力、坚强、勇敢、团结、建设绿色健康的家园吧!我为祖国骄傲,我为祖国自豪!