我为祖国骄傲作文
祖国妈妈,今年是您的六十大寿,在此。我要先对您说一声:“祝您生日快乐!”
祖国妈妈,您经历了多少风雨和苦难。汶川大地震使您的儿女失去了性命,让您泪流不止;“莫拉克”使您的儿女失去了温暖的家,让您食不下咽,寝不安席;“猪流感”是您的儿女卧病在床,让您忧愁不安……
祖国妈妈,虽然您经历了很大的“打击”,但您的坚持不懈,使您从“东亚病夫”变成了“东方巨龙”。
祖国妈妈,您的努力使您的家园更美丽:“神五”升天,使您的脸上增添了光彩;“神七”出舱,把您的光彩带到了外空;08奥运会使您焕然一新;2010世博会把您的光彩带给世界人民。
从低矮草房到漂亮别墅,从泥泞小路到高速公路,从自行车到私家轿车,从蒲扇到空调,从油灯到电灯……祖国发生了巨大的变化。
“阳光总在风雨后……”祖国妈妈,我喜欢您那永不放弃的精神。“五星红旗,我为您自豪……”祖国妈妈,我为您那巨大成就而骄傲。祖国妈妈,祝您生日快乐,青春永驻。
同学们,让我们为祖国学好本领,为祖国服务,祖国万岁!