在世界的东方,有一条腾飞的巨龙,那就是中国——我们的祖国。今年是祖国母亲的60华诞,作为中华儿女,我要对祖国母亲说:“祖国啊,母亲,我们为您骄傲!”
我们铭记中华5000年悠久的历史。《春天的故事》唱响改革开放的大门,一座座高楼高高矗立,一条条大路贯穿南北。奥运会上,一首《我和你》把世界人民连在了一起,奥运健儿更是留下了一幕幕动人的场面,一段段胜利的篇章。五星红旗高高升起,让祖国人民齐欢唱,欢唱祖国母亲如此的多娇。
风云60年,家乡也处处换新颜,一辆辆汽车,一幢幢高楼,一盏盏霓虹灯,把家乡装扮得更美丽、更繁荣。2008年5月1日,杭州湾跨海大桥的顺利开通,对慈溪人民来说,无疑是一件好事,缩短了慈溪到上海的距离,加快了对外的经济发展。
祖国60华诞,最让家人高兴的是新江路北延工程的扩建。它就在我奶奶家门前,以前这里没有大马路,要去浒山的话要绕来绕去,对于小孩和老人来说非常不方便。如今小屋拆掉了,一条宽阔的大马路呈现在眼前。白天,一辆辆汽车不停地来回穿梭,晚上,一排排路灯明亮地点缀在夜空,如同白昼。马路的扩建使许多路边的村民有了新的思路,开小店,出租店面房,办小厂……邻居们互相出谋划策,脸上都笑开了颜。
祖国母亲,金秋十月是您的60华诞。让我们为您歌唱,让我们为您祝福,祝福您的明天更加辉煌!