我的朋友作文
我的好朋友,卢金静。她是一个受大家喜爱和称赞的小女孩。虽然她不是很高,但她很乐于助人。她会帮助任何有困难的学生。
有一次,放学后突然下起了暴雨,但我没带伞。我皱起眉头,心想:我希望现在有人送我一把伞。突然,我看见一个拿着伞的男人向我跑来。慢慢地,我清楚地看到,那是刘金静!她对我说:“谢尚义,我送你回家吧。”“谢谢,不。”我回答。但是卢金静坚持要带我回家。我无法忍受她不断的要求,于是说:“好吧。”一路上,她的伞总是在我身边,导致她半湿。我不好意思对她说,“对不起,我把你弄湿了。”她回答说:“没关系。帮助他人是幸福的基础。”
我们在路上缓慢而艰难地走着。风把树枝吹得很低,草弯了下来。雨水淹没了道路,汽车在道路上行驶,引起阵阵浪花。当我到家时,天还在下着倾盆大雨。刘金静向我挥手告别。看着她离去的背影,我心里充满了感激。
卢金静真是我的好朋友!