冬日的作文
天气渐渐转凉,意味着冬姑娘来临了!屋檐上有了冰凌;有一些人在晨练;有小朋友在堆雪人,打雪仗。越过地平线的太阳公公早早地上了早班,和煦的阳光,洒满了我的全身。我决定出去找找冬天。
走在大街上,一股股冷风吹来,使我冻得发抖。车窗上结了一层薄薄的霜,把它轻轻地捧起来,它就化在了手心里,成了几滴冰冷的水,水滴在了地上,又结成了霜。突然,下雪了,下雪了,我欢呼着。雪积到很厚了,有不少小朋友在打雪仗、堆雪人,这欢乐的景象,使我们瞬间忘记了所有的不快乐。
小花和小草都已经被冻僵了,像一根根冰棍似的立在那里,但它们还是依然挺直着腰杆,坚强的生长着,这不经让我肃然起敬。我轻轻地用手捂着它,使它能获得更多的温暖。它表面的霜被我给捂化了,它垂下了头,抚摸了一下的我手心,好像在说:谢谢你。冬天的小花似乎也不再生长了,开始慢慢地凋谢,我拾起了花瓣,将它埋进了土中。
冬天来了,春天也就不远了!我在冬日里饱含希望,等待春天的来临。