冷处偏佳,别有根芽,不是人间富贵花。雪,聆听着赞语,岸然飘下……
不见了秋日漫天飞舞的枯叶,秋风扫尽,只留下他的萧瑟染尽而留下的萧瑟,却终究扫不尽岁月的沧桑。也许树梢之上还有稀索的孤叶在摇曳,也许江河之内还有些微的波浪正荡漾,也许温暖的天际依然温暖,可冬,在秋意还没有消散时,已悄然而来……
在一个最漫长的夜晚,在漫长的夜下期待着,期待着一种感觉,一种浪漫,一种纯洁,一种漂泊。雪,簌簌倾落。
不再是霜下驻足,空叹觅处。相思雨的凝结,洒落。
嗅到了那种气息,竹青、菊幽、梅傲,目断了那种身影,如柳絮、似芦花,柔美、从容、潇洒。那种感觉,是雪的味道,陌生而又熟悉。
雪飘,流下了白路,枯树银衫,清静淡雅。微微的月光影下,浪漫又纯洁。寒风一起,便又漂泊天涯。
雪,是晶莹的,一丝一毫的瑕疵,并不能玷污她的纯洁。无忧无虑,无拘无束,自由洒脱,天涯流落,这就是雪的性情。
可以凝视,可以仰望,可以歌颂,却不能占据,不能亵渎。唯有在雪中感受一份淡泊宁静,体味生命的蕴蓄。雪飘,回味,清心,沉醉……