冬日的作文
感动像冬日里的阳光,温暖我们的心田;感动像一阵春雨,滋润我们的心田;感动像一盏明灯,照亮我们的心田。我们每个人都有令自己感动的事,而我,就被这样一件事所感动。
一个大雪纷飞的早晨,白色的雪铺满了整个世界,外面的灯光闪烁着微弱的光芒,寒风呼啸着,像一阵婴泣声回旋在空中,使人不寒而栗。这时,厨房里,一阵乒乒乓乓的声音将我吵醒了。我勉强起了床,不禁打了一个寒颤,我跑到厨房一看。呀!一个披头散发的人站在灶台前,我仔细一看,原来是妈妈,她穿着一件单薄的睡衣,站在冰冷刺骨的厨房里,煎着鸡蛋,蒸着馒头,给我做着可口的早饭,我的眼泪也早已流出。
是啊,感动,不需要多么惊天动地,就算是一件平凡的小事,也能体现家人对你的关爱。