二十年后回故乡作文
“春风又绿一江一南岸,明月何时照我还。”我每天晚上都思念着二十年没回过的家乡。
终于在一个暑假,我回到了阔别已久的家乡,这对一个游子来说,是自己最开心不过的事了。
一到故乡,我就准备先回家,但是因为二十年未回,所以对现在的城市变得很陌生。经过几番周折后,终于在这个陌生的城市里找到了唯一一个熟悉的地方。爸爸妈妈一早就站在大门口迎接我了,进入家门后,我发现家里的东西都变成了崭新的。爸爸妈妈一对我就像个小孩子一样,这顿时让我又回到了童年的感觉,让我感到很温暖。和爸一妈一聊完天后,我来到了母校。
踏进学校,我仿佛看见了当年上学和放学时同学们勾肩搭背的情景,这不禁让我激动起来。走进教室,课桌椅都焕然一新,墙上的黑板没了,变成了一个大屏幕。来到一操一场,想起那时只要跑步比赛我都万分紧张,每次我都几乎最后,真是丢脸……
接下去我又去了以前经常玩的公园。公园里的小树苗已经长成了给人们乘荫的大树。小河也变得更清澈,还有小孩子和我们小时候一样抢着荡秋千。这一切让我感到和谐,美好。
啊,故乡,我是多么的想留在你的身边!