被误解作文
应对误,有时很无奈。当不能用解释消除误解的时候,我,选择沉默。对方锋利的话语可能会让他人感觉我是懦夫,但,沉默,就是最好的回答。选择这种方式的前提是,我相信自我是对的,真理就在自我的手中掌握。我经常和姐姐因为一些误解而吵架,一吵就弄得翻天覆地。每当我一次一次的把自我嗓子喊的令自我辨认不出来时,才暂时停止吵架。一次一次的吃“金嗓子”时,才认识到自我的错误,可是已经晚了。“它”让我的歌声变得格外脆弱,“它”让我的言语变得沙哑无声,我对“它”怀恨在心,可是,又晚了。
应对误解,有时很委屈。双方的年龄不一样,认识问题的深度不一样,理解本事不一样,所以造成误解。这时,我,坦然应对。因为我明白,等待,是最好的解决办法,理解,是最终的沟通方式。等待对方将怨气散尽,等待对方心平气和。可是,过程有些委屈,包容,在那里是展现个人心胸的最好时机。
有些误解,可能一生难以消除,但要学会分析,确定。“有则改之无则加勉”应对误解,有时很无奈。当不能用语言解释问题的时候,我,选择沉默。对方锋利的言词可能会让我无地自容,但,沉默,就是最好的回答。选择这种方式的前提是,我相信自我是对的,真理就在自我的手中掌握。