被误解作文
很多人都知道被人误解是一件很难过的事情。那天被误会了。
除夕那天,妈妈在做饭,爸爸在帮忙,只有我一个人在那里无所事事。一股突如其来的味道让我神清气爽。原来我妈端着一盘鸡腿出来了。我一看,口水一下子就像瀑布一样从嘴里流了出来。我妈一看,无奈的说:“这个不能吃。后来这是拜灶神。请先承受。”突然,我像个泄气的皮球,坐在沙发上无聊,又看着鸡腿,唉,我受不了了,只好跑上楼关上门,眼不见为净,口不离口,贪得无厌。
过了一会儿,我卧室的门被敲了,我妈在门外。她生气地说:“快出来,不是告诉你,鸡腿不能吃,是你偷偷吃的。”一听声音就生气。我在房间里看书,没有碰它。我要忍受鸡腿的诱惑,被人误解。我就是想生气,但想想还是不能生气。我要冷静下来,不然会更糟。
于是我打开门,看到生气的妈妈,对她说:“我没吃。”妈妈说:“谁没吃?”全家人都喜欢吃鸡腿,我和你爸在厨房忙。”我冷静下来说,“我没吃。我去看看。”我来到鸡腿盘,瞬间变成了福尔摩斯。——桌子上有个记号,鸡腿拖着穿过留下的油迹。我用放大镜在地上拍了一张照片,看到一串油迹。顺着油迹,来到狗窝,看到狗在吃鸡腿。这个罪犯正在吃一顿美味的饭!让我来承担——的责任。我一会儿给你收拾干净!我很快找到了妈妈。我妈看到我面前的场景,知道她误会我了。她抱歉地说:“对不起,我误解你了。”我挥挥手,大方地说:“算了,我不记得大人了!"
误会解除了,心里的大石头放下了。心里轻松愉快。被人误解比犯错被罚更让人想哭。面对误会,我们不必急着解释,而是尽量消除误会,彼此更加包容和理解。