月光的作文
月,是时隐时现的舞者;月,是相思无眠的游子;是轻盈柔美的素娥?
——题记
月?舞者。
又是一个中秋夜,“我歌月徘徊,我舞影零乱。”银色的光晕在漆黑的夜幕里流淌。几朵乌云游漫在云端,似一条随风飘摇的黒幔。时而遮住月光,时而在月旁盘旋?
美丽的舞者,让心在寂静中破茧成蝶,摇曳着、舞动着,携着几缕朦胧,搅乱了水中的静影。
“起舞弄清影,何似在人间。”我沐浴着那碎落的月光,仿佛乘着那广寒宫的白雾,身躯突然轻盈了起来,翩翩飞舞、漫步云端?
月?游子。
李白孤独一人游荡在外,清冷的月光静静地躺在木阁上,像是怕惊扰了他的思绪,万家团圆的灯火把屋子衬得更加冷清——他如一只瓢泊不定的鸟儿,惟有对月当歌,“举头望明月,低头思故乡。”微微的寒意带着落寞,飘过?“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”张继这游子的心情孤月它怎会不懂?