月光的作文
兄妹俩被琴声陶醉了,等他们清醒过来,贝多芬早已离开了茅屋。
妹妹激动的说:“贝多芬先生演奏第一首曲子时,他弹的多熟练,感情多深哇!”
“是啊,我们买不起音乐会的入场券,贝多芬先生就亲自为我们弹一曲,他真是一位热心的音乐家。”哥哥感动的说。
“哥哥,第二首曲子我从没听过,是不是贝多芬先生即兴创作的?”妹妹睁着大大的眼睛看着皮鞋匠,说,“虽然我是个盲姑娘,但是那一刻我好像看见了月光照耀下波涛汹涌的大海,好美丽的景色,好美妙的琴声啊!”
“嗯,听着乐曲,我身临其境,仿佛来到了海边,仿佛看见月亮缓缓升起,仿佛看见月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云,仿佛看见了海面上刮起了大风,卷起了巨浪。贝多芬先生拥有卓越的音乐才华,他真了不起!”
妹妹点了点头,猜想说:“贝多芬先生一定是触景生情,有感而发,创作出了这首乐曲。”
“妹妹,你看,我们是这样的贫穷,可贝多芬先生还是愿意走进这简陋的茅屋,为我们劳动人民演奏一曲,创作一曲。”哥哥尊敬地说,“你说,贝多芬先生难道不善良吗?”
“是的,这使我更崇敬他啦!”