吃火锅的作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了一年一度的春节,我们的大家庭又可以团聚了。姑姑们提议晚上一起吃火锅,大家纷纷表示赞成。
于是,我们结伴来到超市选购食材。只见超市里人山人海,热闹非凡,货架上堆满了各种各样、琳琅满目的商品,使人目不暇接。我们精挑细选了自己爱吃的食物,满载而归。
一到家里,大家便忙开了:有的洗菜,有的切菜,有的准备碗筷和锅底……终于一切准备就绪,大家围桌而坐。我迫不及待地把爱吃的食物放进锅里,看着食物在锅里翻腾,我不由自主地直咽口水。大家蜂拥而上,不一会儿,一锅美味佳肴就一扫而空。
就这样,我们一锅接着一锅,吃得不亦乐乎,每个人的肚子都胀得像一个个圆鼓鼓的小皮球。每个人的脸上笑逐颜开,屋内洋溢着欢乐的气氛。大人们的祝酒声,小孩子们的欢笑声在小区里久久回荡……