吃火锅作文
上个星期天,我与朋友们一起到万象城吃火锅。
一进入6楼的店面,我们就闻到了一股火锅的香味,外面坐着一排食客正等着叫号呢!没想到海底捞真的这么火爆啊,照这个样子等下去要几个小时呢!我们正在惆怅的时候,突然有个叔叔凑过来说自己有票,可以转让。哼!原来都是这些黄牛搞的猫腻,一张票要200元!与同学们商量了一番,最终决定还是不要了,我们一致认为花这个冤枉钱直接进去,既助长了这种不当的风气,还会减少我们自己的钱袋,不如多等一会儿,到时候还能多点几个菜。
功夫不负有心人,差不多经过3个小时的等待,我们终于进了店。海底捞的服务真不是赖的,菜很快就上齐了,有我喜欢的牛肉丸、羊肉片、生菜、土豆等等。随着我的一声令下,大家就风卷残云地吃了起来。大伙都撩起了袖子,将自己喜欢的食物一股脑扔进嘴里去。
火非常旺,食物很快就都熟了。我夹了一粒牛肉丸放进嘴巴里一咬,嗯,那汁液一下子喷射出来,这可真是人间美味啊!感觉包裹的肉油在口中回荡,我都快不忍再吞下去了。细细品味,牛肉的嚼劲展现无疑,Q弹爽口,真的是太好吃了,牛肉丸的味道与汤汁完美的融合在一起。随后我又夹了一片牛肉,这味道就像奶油一样,入口即化,这大概就是火锅的魅力吧。
一番争抢战斗之后,我也是半饱了。大家放慢了自己手中的筷子,聊起了八卦,笑声早已荡漾到店里的每一个角落。
美食往往可以促进人与人之间的交流,看来火锅美食不仅是一种文化,更加还是能体现一种信任。