吃火锅作文
今天,我是小老板,我营业的是一家“火锅店,”火锅店里所以食材,都是我亲手制作的,下面我来给大家介绍一下我的“火锅店”。
其实我的“火锅店”有些特别。因为上学期我和妹妹参加了学校的超轻粘土社团,妈妈给我们两人,每人准备了一大箱的超轻粘土,可是这学期,粘土社团停止了,家里剩下的两大箱粘土就成了我和妹妹随意挥霍的对象,今天我要用这些粘土制作一家“火锅店”。
首先制作“火锅锅底”,为了满足大家不同的口味,我制作成了“鸳鸯锅底”,一边是辣红油锅底,一边是清汤锅底,锅底制作好之后,我开始制作食材,先制作一些“丸子”,咖啡色的粘土在手里滚成圆球。然后用牙签串起来,这样“吃”起来更方便。在制作一些肉卷,用红色和白色粘土混合,压薄之后,卷成卷,红色里夹杂着丝丝白色,像极了肥牛卷,然后制作一些素食,用白色粘土制作了豆腐。咖啡色粘土捏成扁扁的圆形,在上面十字放上白色粘土条,瞧,香菇也制作完成。再用白色粘土压成扁扁的圆形,周圆形周围黏上黄色粘土粒,这样玉米块就制作完成了。再来制作一些青菜,白色粘土捏成水滴形状,用绿色粘土制作成叶子的形状,然后黏在白色粘土上,绿油油的青菜也制作完成了,接着我又制作了鱼,和五花肉卷,看着满满的“食材”围在“火锅”周围,我都忍不住的直流口水。
我的“火锅小店”制作完成了,我又制作了盘子筷子,还贴心的制作了菜单,菜单上写着我的小店的名字“香喷喷火锅店。”并且在菜单的角落,画上了收钱的二维码。哈哈,我的小店是不是像模像样?“香喷喷火锅店开业啦,欢迎您来。”我吆喝了起来,妹妹是第一名顾客,妹妹“点餐”“就餐”“结账”,完毕后,我这名小老板赶紧询问她:对我的小店有什么意见和建议。妹妹装模做样的摸着圆滚滚的肚子说:“味道还不错,都很好,就是菜品有点少了。”根据妹妹的建议,看来我要增加更多的菜品了,后来,爸爸和妈妈光顾了我的”火锅店”,听着他们“不错,不错”地称赞,我开心极了,今天我这个“火锅店”小老板虽然忙碌,但是很充实。我也会制作更多的菜品,满足大家不同的口味,欢迎你也来光顾我的“火锅店”哦。