享受快乐的作文
小鸟飞上树梢,为大树歌唱,大树是快乐的。蜜蜂飞到花朵上,为花儿采蜜,花儿是快乐的。秋风吹过田野,给田地带来了收获,田地是快乐的。而我在享受着诚实的快乐。
在一个阳光明媚的下午,我们在小区的足球场上踢足球。起初我们玩得非常开心,传球,射门的声音在小区里回荡着。这时,球向我这里飞来,我忙去接球,然后来了一个飞脚,这时的球飞得很高很高,最后在空中形成一道美丽的弧线,突然只听“砰”的一声,球打到了一个对面三楼的窗户上。这时周围一切躁动的事物都安静了下来。小伙伴们盯着三楼凝视了一会儿,三楼的阳台上走来一位老爷爷,大声喊道:“这是谁干的?”听到声音后,我们几个慌忙逃跑了,离开小区后,我们几个都嬉笑着说:“唉,幸好没被发现。”
回到家,我心里一直忐忑不安,脑海中总是出现打破玻璃的那个场景。晚上在睡梦中,我梦见一个老爷爷抓着我的衣领说道:“小伙子,是不是你干的?”我挣脱他的手说:“不是我,不是我……”这时我突然醒了,心里还在想着白天发生的事,要不要去找老爷爷道歉。夜已经深了,外面隐隐约约能听到蟋蟀的叫声。我再一次躺下,可是我怎么都睡不着,是呀,我已经中了谎言的心魔了!这时我已下定决心一定要去给老爷爷道歉,勇敢承认自己的错误。
第二天我比往常早起了一个小时,一路小跑来到昨天我们踢球的小区。望了望三楼被打破的玻璃,告诉自己:“主动承认错误才是好孩子,只有诚实才会给你带来快乐。”于是我走向三楼敲响了老爷爷家的门。“吱——”门开了,开门的正是昨天在阳台上喊我们的老爷爷。我低下头,羞愧地说:“老爷爷,我是昨天打破玻璃的人,是我不对,您看看窗户多少钱?我把钱赔给您。”老爷爷先是一愣,然后又哈哈大笑,他说:“玻璃值不了几个钱,你只要主动承认错误就可以啦。”
出了门,我发现阳光是那么明媚,天空是那么湛蓝,鸟儿的歌声是那样动听。
这时我的内心是平静的,因为我享受着诚实的快乐。