对手的作文
望着眼前这个笑吟吟的女生,我把眼一闭,在心中暗叫道:下次吧,一定要超过你。
说实话整个学期都被人压制并不是什么美滋滋的事,十二月本想着换一个能对付的对手,却又换来了一个噩梦。唉,简直要崩溃!不管怎么说,这次一定要把新对手小L斩下马来。我要逼自己一次,重新开始美美的做自己。
“我下次一定会赢的!”我狠狠的撂下一句狠话。“哦?是吗?那我拭目以待。”小L这个时候也不忘把我气吐血。
一场绝世较量就此拉开帷幕。
第一幕:暗中较劲
要想赢下这场比试,课堂无疑是至关重要的,老师讲的每一堂课都是我“置之死地而后生”的关键,我必须要把握住。趁着老师喝水的空档瞅了她一眼。呵!他在疯狂的做笔记。我回过身来,二话不说,也提笔在课本上记录起来。老师讲一点,我就记下一点,几节课下来,课本成了一片“字海”,从远处看,我好像在课本上涂抹浓密的黑色,不留一丝缝隙。下课了,我仍在记录,认真起来真是连我自己都害怕。
第二幕:手底下见真章
多日的巩固,使我蠢蠢欲动,看着老师正在下发的综合试卷,热血澎湃,恨不得一口气将这试卷全写完。看着已经开始答题的小L,我在心里叫道:今天咱们手底下见真章。我接过试卷,浏览了一番。虽然比我预想的难了点儿,但是为了赢小L,我会不惜一切代价的!我开始答题,一边答一边为自己助威。我沉下心来,细细打量每一道题目,分析,理解,答题,这个过程行云流水。我看看小L,他的动作也绝不拖泥带水,与我的速度在伯仲之间。虽然很顺利,但我仍害怕失去反超的机会,也更谨慎了一点。
最终以我的胜利告终。这就是我和小L比拼的故事。在和她的比试中,我败多胜少,但我从未打算选择放弃,总有一天我还会胜过她的,我坚信。