对手的作文
在我身边,几乎所有人都在感叹:“……真好!”但是仔细一想,他们所以认为“真好”的东西并不好,不是太奢侈,就是太庸俗;不是太花哨,就是太单调。而我则认为有一个强劲的对手真好。
我俩是从小一起玩到大的玩伴,又恰逢同年,在学习上,爸爸妈妈就老是拿他来同我进行对比,而在我的心目当中,他自然而然也就成了我的一个重要对手。一直以来,老师们都有这样的评价:我脑子比他灵活,但思想太幼稚,他思想较为成熟,学习比我勤奋。因此,从小学开始,我们的成绩经常是不相上下。直至小学毕业考,我才以较大的优势超过了他。说来也巧,上初中时,我们被编到了同一个班级里,并成了同桌,一看就比较乖巧的他当上了班长,而我则成了他的副手。
刚入初中,还是满身孩子气的我远没有他适应得快,很快,几次开始之后,我就被他远远地甩在了后面。每当他站在最高领奖台上的时候,我的心中除了羡慕,更是有了一股想要超越他的冲动。我们两家都住在同一个小区里,茶余饭后,邻居们时常拿我们的学习情况作为谈资,再不好好争口气,面子上就挂不住了。于是,我也开始学着静下心来,每天认真地预习、听课、复习,在诸多的学科中奔忙。终于,在这学期第二次月考的时候,我首次超越了他,并重新夺回了全班第一的宝座。当我向他投去炫耀的目光时,只见他冲着我耸了耸眉毛,我知道,他这是在向我发起挑战。
就这样,在一次又一次的较量之中,我们的成绩逐步提升。如今,期末考就要到了,我的心中有一股激流在涌动。有对手的感觉,真好!