踢足球作文
今天,风和日丽,阳光正好。我与哥哥以及哥哥的一些朋友一起去踢足球。我们常在一起踢球,哥哥的朋友们都叫我“控球王”。因为在上一次的比赛中,我躲过所有人的阻拦,成功的将球射入对方大门。这一次,我又和哥哥分在了一个队伍。
比赛很快开始了。对手都比我高,所以占据优势,可我就是不愿意服输。“吃我一记铁头功!”哥哥的朋友说道。面对威力很强的“铁头功”,看来只有哥哥才能拦住吧!果然不出我所料,哥哥力挽狂澜,来了一记倒挂金钩。“好一记倒挂金钩!”我们在一旁拍手叫好。到我发威了,我不禁喊道:“盘球,最后一击!大力回旋踢!”咻---眼看就要进球了,可是我忘了,守门员他是参加过正式比赛的,我们都叫他“大手”,因为他能用一只手抓住足球,而且在之前的比赛中从没有失过球。果不其然,这球被他用一只手灵巧地拦下来了。
转眼间,未射入球门的球已经被“敌人”抢走了,是“大力”哥哥!“大力”哥哥可不好惹,他的力气很大。“不好,他要射门了,哥哥一定要守住呀!”我声嘶力竭地喊道。只见哥哥用脸立刻前去挡住了这一球,球门是守住了,但哥哥的鼻血却止不住地往外流。
“哥,这又不是什么国际性比赛,你干嘛这么傻呀,用自己的血换一场胜利,值得吗?”我边给哥哥止血边伤心地说道。可是哥哥什么也不解释,只是笑了笑。
我想,这就是运动员精神,认真对待每一次比赛,奋力拼搏,勇往直前!