踢足球作文
我的拿手好戏是踢足球,那可是我最擅长的运动了!
我是怎么练成踢足球的拿手好戏的呢?从三年级开始,我就在学校报名了足球第二课堂,于是我就一直练啊练!终于练成了,还跟着王鑫老师的足球队去踢市级比赛呢!
那一次是今年的8月10日,是我们参加足球比赛的倒数第二场,我虽然不是首发,但是也可以上场。下半场一开始我就上场了,非常自信的带着球,用“带”“扣”“躲”三招,很快就把球带到敌方球门面前,然而这时,地方却实施了“人海战术”,只见对面的守门员、后卫、中锋全都围在了我的面前,向我一圈圈包围过来,我左突右闪,怎么也突不进去,这时队友在敌方空门前焦急的给我们打手势要球,我也急得满头大汗,突然我急中生智,一脚将球从敌方球员的两腿间稳稳的穿了过去,停在了队友脚下。
队友以迅雷不及掩耳盗铃之势带球向球门突进,“咣!”“球进了!”我们欢呼着,跳跃着!虽然我没有进球,但却用我扎实的基本功为这一分做出了关键的贡献,这一点使我感到深深的自豪。
我从三年级开始练球,五年级进入校队,六年级代表学校出去比赛,虽然只练了三年,在校队里并不算是佼佼者,但在这三年里不光注入了我日复一日训练的汗水,还有教练教我们流下的辛勤的汗水,还有队友们共同的愿望——在市级比赛中拿第一。
正是有了这些我才能在练习足球的道路上越走越远,使踢足球成为我的拿手好戏。