母亲节的作文
刚刚过去的母亲节提醒我们要感激我们最亲密的人,——的母亲,品味她的爱。生活在母亲的呵护下,我们已经习惯了,理所当然。事实上,我们应该关注母亲日益加深的皱纹,被岁月冲淡的法华和永远充满爱和期望的眼睛,并意识到我们应该回报伟大母亲的爱和感激伟大母亲。
但是,当你离开家,带着妈妈的希望出去的时候,是你的朋友在你孤独的时候,在你最无助的时候安慰你。家里靠父母,家里靠朋友。朋友陪伴我们走过流浪的岁月,与我们并肩战斗,克服学习和生活中的困难。回首往昔,与老朋友们相互学习、相互鼓励的日子历历在目,与朋友们的精神交流,朋友们的尊重和鼓励依然萦绕在耳畔。感谢朋友,有了他们的日子,我们不再孤单。我们应该经常谈论周华健的《朋友》,并牢记在心,感谢那些曾经和现在有联系的朋友。
家人朋友和我们都不完整,社会是我们共同生活的地方。每天和不同的人打交道,路过很多人。这就是社会。然而汶川不幸时,全社会都向他伸出了援手。结果,那些幸存者带着微笑和感激获救,社会的温暖化解了他们的身心痛苦。当那些有困难的学生被名牌大学录取,无力支付学费时,国家助学金使他们能够进入大学校园接受知识的熏陶。我们不禁觉得这个社会真的很美好,这个世界真的很温暖!生活在这样的社会,难道不应该感恩吗?
在这个快节奏的社会里,我们只是活着,却常常忘记感恩。然后就是西方的母亲节和感恩节,提醒我们送妈妈一朵充满善意的康乃馨,送朋友一封温暖的问候信,把一些带着自己爱心的衣服捐给希望工程。
其实感恩是一个永恒的话题,也是社会可持续发展的源动力。所以,朋友,在忙碌的生活中,请带着一颗感恩的心上路。这样,你的心里会充满温暖,世界也会充满温暖。