课间百态作文
青葱的岁月,大部分时间都是在校园度过的,繁忙的学习生活似乎快要把我们压得喘不过气,以至于我们会抓紧课间在仅有的10分钟里各自逍遥。纵观课后,班里出现四大门派,各派争相展示自己的“功力”。
闲聊派
此派很常见,均匀地分布于教室各个角落。他们最大的特点就是“嘴快”。常是某某君闲来无事,随便谈起某个话题,前座后座、左邻右舍的全部聚在一起七拉八扯的,一会儿谈谈某个明星的八卦,一会儿“侃侃”那个同学的糗事。这个帮派以“大嘴巴”而闻名,一般不受他人的喜爱。
游走派
此派全都聚集在每个组的最后两排。以他们著名的“佛山无影脚”而闻名于世。一下课,座位上好像长了几颗钉子,条件反射地离开座位,非要出去转悠几圈,要么去会见“密友”,要么到走廊上散散步。这个门派因行踪百变,跻身进入了“武林前三”。
疯狂派
此派是十四大门派中武功最高的,因此令好多人都“望而却步”。要找此派最容易,你只要看见教室里哪个“小人圈”最热闹,那铁定就是此派又在“修炼盖世神功了”。当然,我也是其中一员,但只是一个年轻的小生,资历最老的是班里远近闻名的“关大姐”,人称“关于二世”,每次都是她带领此门派的弟子主动修炼的。在别人不注意的情况下,突然冒出一句歌喉,瞬间带动全场奔向k歌巅峰。在鬼吼一通直至别人受不了后,他们才肯吝啬地施舍一点宁静给你。因此,此派也是老师最痛疼得。
认真派
此派是十四大门派中唯一不会武功的,他们善于利用闲暇的时间学习,连课间10分钟都不放过。他们有强大的阻挡外界侵扰的能力,尽管我们怎么闹,也丝毫不会打乱他们的思绪,他们手中的笔不停地舞动,甚至到了忘我的境界。因此,此派以学习好而著称,同时也是老师最喜欢的。
四个“门派”个性鲜明,让课间多姿多彩,热闹与悠闲相交融,认真与疯狂相辉映,真所谓课间百态,无所不有。