课间百态作文
课间,通常是以这种形式开始的:下课!老师再见开门声,脚步声不绝于耳。
好学生则飞奔向老师。确实如此,每个课间总有学生们会拦住老师的圣驾,问几个问题,随便摆弄一下实验器材,成群结对地簇拥着老师一起到办公室去了。
课间,教室仿佛就是一个运动场,几个调皮的男生小心翼翼地从柜子里拿出篮球,小黄还贼头贼脑向门外看去,好像是在看有没有老师从这经过,球落在地上,自然是免不了一阵轰响,如地震一般,楼下的同学们估计都快受不了了。后面的墙上也有无数的篮球印,班主任进行了各种威逼利诱,可同学们都是勇于认错,坚决不改,更嚣张的还会说:告诉你,今天我朱某就算被球砸死,从这跳下去都不可能不在教室里打球的。可每当班主任进来,这位同学当时的气焰顿时没了,翻脸比翻书还快:老师,我错了。
饮水机旁也站着几个人,半眯着眼睛,手指吧嗒吧嗒的敲打着瓶子,待到饮水机上那绿灯一绽放时,他们的嘴角便出现了一丝浅笑。听到瓶中咕噜咕噜的水声,感受到瓶中水的重量,他们的笑容更盛了。
稀稀疏疏的阳光照在黑板上。粉笔灰稀稀落落的身影和着风,乘着阳光,旋转着跳起了华尔兹。
座位上,有人在奋笔疾书,有的在和同学谈起了人生,有的在发呆,有的在看报,更有高声小小的邓家,只有几千个亿,每天只能吃汤喝稀饭一些同学还在玩着游戏,比如拍手石头剪刀布,反正年纪越大,也越来越幼稚,真不愧是老小老小。课间也是一个零食泛滥的时候,什么卫龙辣条、小浣熊干脆面仅是各种零食层出不穷,弄得整个教室香气缭绕,一些正在死睡的同学也被这香气所吸引,睁开眼睛就说:咦,我的鸡腿呢?刚才不还吃着的吗?鸡腿去哪呢。原来是这位老兄在做梦呢。
弄得满教室的人捧腹大笑,初二了,大家得把该玩的、该吃的、该说的、都完成了,各自有一种今朝有酒今朝醉的感觉。
弹指间,铃响,音绝,课间百态顿消。大家统一恢复成一种姿态。