课间百态作文
下课了,总有好学者奔向老师,提出几个问题,簇拥着老师向办公室走去。
走廊顿时变成了运动场,几个调皮的男生玩起捉人的游戏。有些女生拿起毽子,在后面的空地上踢了起来,旋转、跳跃、翻飞,动作熟练优美,那红色的鸡毛跳着无伴奏的劲舞,尽情展示飒爽英姿。还有的同学在教室前的空地上跳着绳,脚尖点地时,自然免不了一阵轰响,如地震一般,震动传得很远。
窗户旁懒懒地趴着几个身躯,阳光斜斜地照着,将他们的发尖染得金黄,身形也被镀上橙色的边框,像电影里那些特写镜头。他们在看楼下的风景,同时也被人当作风景看。
饮水机旁也站着几个人,半眯着眼,手指吧嗒吧嗒地敲着杯子。待到饮水机那盏绿灯绽出光芒,他们的嘴角便浮出一丝浅笑。听到“咕咚咕咚”的流水声,看到瓶口微微冒出的热气,感受到瓶中水的重量,他们的眼睛眯得更紧了,嘴角弧度也更翘了。
稀稀疏疏的阳光照在黑板上,粉笔尘埃散散落落的身影和着风,乘着阳光,旋转着跳起华尔兹。
座位上,有人奋笔疾书,有人闭目养神,有人发呆,有人看报,也有人讨论题目,还有人正在说笑。正是能侃的年华,三三两两坐在一起,谈论家长、作业、零食、新歌……话题真是应有尽有。也有人做着像“石头剪子布”“两只小蜜蜂”之类的游戏,总之,年龄越大,玩的游戏越低级。课间,也是零食泛滥成灾的时候,各类美食纷纷呈现……
弹指间,铃响,音绝……课间百态顿消。