“丁零零……”清脆的下课铃声响起,老师缓缓地走下讲台,信步走向办公室。教室里立刻炸开了锅,男生个个喜上眉梢,像火箭似的从板凳上蹿起老高,随即脚底抹油一溜烟跑没影了,只留下被撞了个人仰马翻的“倒霉蛋”躺在地上呻吟。
男生一跑出教室,其中一个就高举双手,振臂高呼:“自由,万岁!”余音绕梁中,一道声音突然插入:“你,给我进办公室来!”那个向往自由的人立即耷拉着脑袋成了“笼中鸟”,其他人就像一窝受惊的兔子抱头鼠窜,速度快得都可以媲美百米赛跑运动员了。他们有的冲回教室,有的奔向操场,还有的竟然闯进了别班的教室……
看完这些风风火火的男生,再来看看温文尔雅的女生吧!瞧,这个角落被一群小女生围成了一个圈,在干什么呀?看她们个个眉飞色舞、交头接耳的,有的嘴巴张得老大,都能吞下一个鸡蛋了;有的两片薄嘴唇一刻不停地翻动着,讲到兴奋处,口水横飞,不小心喷到了对面女生的脸上……就在这时,一个顽皮的男生蹑手蹑脚地接近这群女生,想要吓唬一下她们。可这些女生也不是吃素的,瞧,这不,情形来了个一百八十度的大转弯,一个个淑女转眼间就变身成了一群“暴龙”,“张牙舞爪”地朝男生反扑过去。男生被她们追得犹如一只无头苍蝇般东躲西藏,最后躲入卫生间……
“丁零零……”美好的课间十分钟结束了,同学们又一窝蜂地拥了回来……