在我的脑海中,有一个场景最让我难忘,那就是课间十分钟。
上完了四十分钟的课后,“叮……”下课了,老师一走出教室,“哦…… ”教室里像炸开锅一样,沸腾起来了。有的同学大声唱起歌来,有的在一起讨论下象棋的规则,还有的在追逐打闹,弄得楼板“咕咚咕咚”的 。
操场上,更是热闹无比,一年级的小男孩们一个牵一个在开“火车”他们的“火车”在女同学队伍中冲来冲去,真是快活!操场上还有十几个大哥哥在打斗,像十多头牛在争夺地盘,有些大姐姐在跳橡皮筋, 还有些学生在玩过时了的“过家家”游戏;校园角落里有同学踢毽子;还有的在打篮球,瞧,又投了一个三分球!连主席台上的空地盘也没有空闲下来,上面挤满了玩耍的同学。只有高年级的同学嫌麻烦,不愿意下楼玩,就在楼道里追逐打闹。
这课间十分钟可真热闹有趣啊!