关于姐姐作文
我的姐姐比我大一岁,也比我高一年级。我一直以她为荣,不仅仅是因为她对我好,更因为她是我的好榜样。
就拿前几天的事来说吧,她得了水痘。水痘的样子非常恶心,全身长的都是小红点。一开始,长得像小芝麻那么大,后来越长越大,有的像正方体,有的像小圆球……更要命的是,得了水痘身上非常痒,非常疼!看到姐姐生病的样子我很害怕。但是,她却居然把疼、痒都忘掉了,因为,她想到的还是学习……
我每天放学后都看见她在校门口等着她的同学出来问作业。问完作业就马上回家写作业,写完还按时交。
就这样过了几天,妈妈不再让她出去了。她坐在家里很着急,一会儿坐下一会儿又站起来。最后,她实在坐不住了,就又去求妈妈说:“我去问作业我不出去玩。”后来,她又想到一个好办法。她对我说“以后,你来帮助我问作业、交作业,好吗?”“当然可以了。”见我痛快地答应了:她高兴地说:“谢谢!”
我想,等姐姐水痘消下去了,她一定会更加勤奋地学习。她的学习一定会一天一天地跟上大家。那样,她会很高兴!我也会很高兴!因为,我以姐姐为荣!