写桂花的作文
那片花瓣黄的桂花是我最喜欢的植物。我不喜欢她的颜色,但我喜欢闻她的香味。
桂花的香味不浓不淡,每次闻到都让我如痴如醉。
每年暑假,我都会去外婆家。因为姥姥家有几棵桂花树。到了外婆家,马上来到桂花树前,看看桂花树妈妈的宝宝长什么样。如果宝宝长大了,就让大宝宝下来。每次大宝宝下来,都是桂花雨的时候。当时全村都是桂花。
我特别喜欢吃桂花糕和喝桂花茶。
做桂花糕的时候,蛋糕还没熟。然后把桂花均匀的抹在蛋糕上,然后在锅里蒸20多分钟。嗯,美味的桂花糕准备好了。
桂花茶放入有桂花干的热茶中。过了一会儿,桂花茶准备好了。
吃桂花糕,喝桂花茶,嗯,那个味道太棒了!
哈哈哈,我喜欢桂花!