梦如同远处那一片黑夜中昏暗的灯塔,若隐若现而又显得朦朦胧胧,但这一丝光亮却给你带来前进的方向,让你人生中远方的梦离心越来越近。
记得小学一年级时,我最大的梦想就是能在班级中名列前茅,可惜当时玩心太重,空有一身才智却不努力学习,每天进进出出老师办公室,可谓是“大错不犯,小错不断”,又因入学年龄早,所以学习在我眼中便成了其次,整天打打间闹的,不觉地度过了我快乐的入学时光。
眨眼就到了小学二、三、四年级。玩心不改却开始对数学感起了兴趣。只把数学放在眼里,语文、英语则是听天由命,子是我滋生出了一个梦想——做一名数学家。
升入五年级,我们都开始有了自我意识,开始拌嘴吵架,可虽然我有伶牙利齿,却没有文化功底,严肃的吵架可能会被我的一句“名言”而令大家捧腹大笑,因为不对劲的气氛,让我无来将自己心中的愤怒表达出来,所以让我心中产生了严重的不满情绪。于是我开始学习语文,通过多个方面分析和理解文章,以不同的方法记忆字词,让我语文交际能力有了显着的提升。最后成为语文霸王。,
考入毕业班后,我开始意识到英语的重要性,与其被他们嘲笑不如以优异的成绩来碾压他们。于是我参加两个不同方面的课外班,将应试技巧与单词短语、语法两个方面相结合,快速实破,让那些曾经嘲笑过我的人感到吃惊与措不及防。最后以明确的目标拿下毕业考试全县唯一的一个满分。
这是我小学的进步史,而其最大的动力便来源于我那远方若隐若现的梦。进入初中,那一丝光亮逐渐明亮起来,前方的道路也逐渐开阔起来。那灯塔看起来越来越远,离我的心却越来越近……