人生像一条小溪,奔流向前,绕过一块块大石头,穿过一片片树林,跨过一座座高山,经历磨难,流向远方,来到梦寐以求的大海里。
在游子的心中,远方就是心心念念的故乡;在探险者的心中,远方就是天涯海角;在孩子的心中,远方就是一个摸不到,看不见的地方;在少年的心中,远方就是他们在追寻的梦想。远方到底是什么?远方是一个缤纷的世界,里面承载着我们的梦想,装满了我们的希望。
想去远方寻找我们的梦想,有很多种办法。像蒲公英一样,撑起一把吧小伞,迎风而去;像老鹰一样,展现羽翼丰满的翅膀,翱翔天空,飞向远方。或者,脚踏实地,去梦想的大路上,克服重重困难,一步步走向远方。
在去远方的道路上,有的人因为坚持不了而退出,但是有的人不怕困难,靠着自己顽强的毅力,来到了远方,找到了自己的梦想,并且实现了它。
不要以为梦想是很容易就会实现的。比如孙杨,相信大家都很熟悉这个游泳健将,你们知道他今天的辉煌成就是怎么来的吗?他从小就有一个游泳梦,从七岁开始,每天早上五点起床,一直训练到晚上,平均每天游三千米,但是却只能睡五六个小时。如今,他总共训练天数五千天,游的米数有四千七百五十五万米了,相当于地球一圈还多。这种超负荷的训练,不是一般人能坚持的了的。虽然辛苦,但是有了如今的成就,很值得,不是吗?
远方是荆刺丛里的一朵娇艳的花,沙漠里的一片绿洲,冰山上的一束阳光。你得忍痛穿过荆刺丛,才能见到花儿的芬芳;你得忍耐走向无边的沙漠,才能享受到水的甜美和滋润;而且你还得忍受寒风爬上冰山,才能感受到阳光的温暖。一批青年到达了远方,另一批少年又追了上来,远方的大路上永不冷清。
你知道吗,其实远方,并不遥远……