1人生就像一场旅途,沿途看景,只有心怀梦想,才能看到远方的风景。——题记狂风,暴雨,地上一片泥泞。我拖着疲惫的身子,向家走去,雨水像豆粒,砸在我的头上,肩上,胳膊上,风呼呼地吹着,割疼我的脸颊。‘为什么每次都不及格,为什么?“我怒吼着,声音ru'shi'hou如狮吼。2乌云慢慢航行着,雨水愈来愈小。不知不觉,我到了家,用力一踹,踹开了门,母亲闻声从厨房出来,脸上带着欣喜,突然他看到我狼狈的样子,脸顿时青起来,眉头紧锁,焦急的问我:“怎么了”。我嘴唇动了一下,想说什么却又停住了。我僵僵地走进房间,趴在桌子上,泪水涌出眼眶。3雨还在下,像牛毛,像细丝,像花针,偶然间望到窗外,粉红的小花在风中摇曳,雨这么大,花儿还能盛开,我的心中打满了问号,走进一看是株牵牛花,细细的藤儿紧紧缠绕在篱笆上,弯弯曲曲,打了许多圈。心形的叶子油亮油亮,象是涂了一层蜡,雨水追在上面,又滑落下来,我忍不住抚摸着花瓣,她就像少女的脸庞,羞涩而娇嫩,还记得昨天,她只是硬硬的花苞,今天她却在雨中开出了美丽的花,她有梦想,坚定信念,追求花儿!4是啊,花儿是这样,人又何尝不是呢,如果没有梦想只是糊涂的过完一生,是毫无意义的。5雨未停,淅淅沥沥,奏出交响乐,心中有梦就能到达远方这是我心中不变的誓言!