舅舅的作文
舅舅,舅母:
你们好!
外甥冒昧了,首先在这里,我要向你们说声对不起。因为近这几年来,我实在是给你们带来了很多不必要的麻烦,如果以前我的行为举止曾令到你们感到尴尬和不便,那么在此我郑重的向你们致歉。近年来更是发生了不少误会,在这里我要向你们澄清和解释一下。这个误会我说出来可能会给你们带来不安,或者你俩会骂我,但我还是要向你们解释清楚,否则会误会得更深的,请原谅。
有一次,我和妈妈在一起吃饭,妈妈突然对我说了一句足以让我震惊的话。她说:“你是不是很喜欢阿丽?”我听了这句话当场就呆住了,舅奶,看到这里你可能同样的震惊吧!但请你不要发怒,你看下去就明白啦!
我妈向我问出这个问题自然是有她的道理的,我当时也清楚地知道可能某些地方让她有如此的误会吧。其实我当时就向她解释清楚了,那一刻我想了很久,觉得这事确实是误会我了,我又想起我以前的种种举动,和言行。越想越觉汗流颊背。我相信舅奶你也有所觉着吧!但,在此我要向你们说的是:“你们真的多心了,事情不是你们所想的那样啊!”你们都误会我了,其实我这样是有我自己的原因的。
我清楚地记得有一次,那是下午了,我坚持要和阿丽出圩,结果回来后,我听说你将阿丽骂了一通,说到这里我觉得很愧疚,很对不起阿丽和你们,其实千不该万不该都是我的错啊!那次你的确是错怪她啦!
其实我妈说得很对,我也不得不承认,我的确是很爱阿丽。但你知道吗?爱是有很多种的。爱。可以是情侣之间的爱;可以是朋友之间的爱;可以是父母子女之间的爱;可以是兄弟姐妹之间爱等。而我对阿丽的爱则是第二种和第四种,对她们我真的绝无他念啊。我不单只是爱阿丽,还有阿华,阿宝,阿美,甚至我的兄弟姐妹。他们每一个都是我的最爱。我自认我本是一个多愁善感的人,平时能作作文,写写诗。徐此之外我更是别无他长。舅舅,舅奶,这事说起来有些好笑,你们知道吗?在我很小的时候,曾立志愿,只要你们需要我,但当力所能及,绝不摧辞。虽然我活了二十二年,到如今还没有什么建树,还是孑然一身,但我没有忘记当初的诺言。这么多年以来,我早已把你们当成了我最亲的亲人了。我早已把阿丽她们当成是我的亲妹妹了,说到这里我又要请你们原谅我的自作主张了。
如果说东光是我的第一个家,那么六城就是我的第二个家。每一次我入去到你那里,都有一种回家的感觉,很温暖,很自由,很温馨。因为我的童年是在你那里度过的,所以我对你们那里的一山一水都有着不可分割情感,更不用说是人了。虽然现在我已长大,但我却依然如故,我还是当年那个顽皮的小孩,还是每年年例都要在外婆家度过一晚才肯走的那个小孩,我还是我,我没有变。我想我的童年是幸福,快乐的。因为我的童年里有她们,在我的心里面自觉已是“青梅竹马,两小无猜了。”感情已非一般感情可替代了,所以我更是感恩的。因为基于我的身体状况我的童年机乎是没有什么朋友的,在我的童年里多得有她们,否则,现在的我将更内向,更孤寂。我想说到这儿你们什么都明白了吧!
我是一个特别怀旧的人,每到一个地方都会有所感伤。因为我本身就是一个自伤自怜,多愁善感的人,所以有时我在某些事中做得不好,或者不对。请你们不要见怪,又或者原谅我。最后祝福你们,愿你们。
身体安康长寿事业一帆风顺!
永远幸福快乐!