舅舅的作文
李立的舅舅程铭是一个软件工程师。工作日,程铭舅舅在公司办公。那么周末,程铭舅舅又在干一些什么事呢?这正是李立想要知道的,也是李明想要知道,谁让程铭舅舅是一个神秘的人物呢?李立先给程铭舅舅打电话:“程铭舅舅,明天是周末,我想上你工作的那栋大楼那儿去。”程铭舅舅是一个高级白领,公司为他租了一个住处,那是一座周围有大片草地的电梯公寓,程铭舅舅的房间在二十九层。“来吧!”程铭舅舅的话,少的不愿意多说一句话。“真的吗?程铭舅舅,你答应了?我真的可以去你住的地方吗?”“可以。”程铭舅舅的声音懒洋洋的,从听筒里听见有敲键盘的声音。他一定是两只手都没闲着,把听筒夹在颈窝里那跟李立通电话。“耶!”
星期六的上午,电梯把李明和李立送上了二十七层。摁了门铃,门开了,一头黑发伸了出来,这正是程铭舅舅,“程铭舅舅,我们来了!”“哦,那就赶紧进来吧!别在门口呆着了!”李明和李立跟着程铭舅舅进了屋,屋子里没有什么家具,地板上胡乱的扔着几个坐垫,电器倒不少,电视机、CD机、DVD机、手提电脑、激光打印机、光盘刻录机、扫描仪,杂乱无章地摆的到处都是。
电视里正在播放DVD片,放得竟然是动画片《宇宙星神》,程铭舅舅盘腿坐在电视机前,看得津津有味。
看着看着,程铭舅舅突然跳起来,大叫一声:“啊——咖啡糊了!”一声大叫过后,程铭舅舅扑进厨房。过了一会儿,程铭舅舅端这一个玻璃壶从厨房里出来了,“程铭舅舅,这是什么鬼东西?”李立指着这个玻璃壶问道。“我煮的咖啡,糊了呗。哎,只能倒掉了,可惜了,不然我们就可以喝到咖啡了,现在的话我们就只能喝柠檬水了!”程铭舅舅说完就从冰箱里面拿出一个蒙着保鲜膜的柠檬来,用一把水果刀刺进去,再用力一拧,再把刀抽出来,一个好好的柠檬,变成了一个有洞的柠檬。
程铭舅舅端了一杯给李立,又端了一杯给李明,李立喝了一大口,又凉又酸,把舌头都酸掉了。“程铭舅舅,我要加糖!”“我也要加糖!”李立要加糖,李明也要加糖。程铭舅舅品着鲜柠檬水,味道很好的样子:“加了糖的水就不叫鲜柠檬水,叫糖水。都什么时代了,还有人喝糖水!”李立大声喊道:“我要喝糖水!”“我也要喝糖水!”李明也跟着大声喊道。程铭舅舅摊开双手,耸耸肩:“我这里没有糖。”“你喝咖啡不加糖吗?”程铭舅舅又怪笑起来:“都什么时代了,喝咖啡还要加糖!”
这个时候,李立才想起他和李明来到程铭舅舅的家里,就是想要看看软件工程师的周末到底是怎么过得,可是,他们已经来了好一会儿,还没看出这软件工程师的周末会是什么样子的。
李明拉拉李立的衣袖,李立知道他是什么意思,就问程铭舅舅今天是怎么安排的。“看漫画书。”“漫画书是我们小孩子看的,你们都多大了,还好意思看漫画书?”“我们平时工作的压力很大的,周末就会尽情的放松,你懂不懂?”说完,程铭舅舅一把躺在地上,边看边笑……
现在,李立和李明对行动神秘的程铭舅舅有了新的认识,就是他们喝的水,也必须是不加糖的酸柠檬水;他们喝的咖啡,必须是不加糖的苦咖啡,他们的工作压力非常大,所以,他们渴望周末。