母亲节的作文
今天,是母亲节,一个属于辛苦养育我们的妈妈的节日,大清早,我家的母亲节的故事正在上演。“嘘!”请听我慢慢叙来……
“快起床了,快起床了……”六点整,床头的小闹钟准时地响起。我立刻清醒,迅速起床,蹑手蹑脚地走出小房间。刚好,老爸也探头探脑也从房间里出来了。这是我和爸爸的秘密——准备在母亲节给妈妈和奶奶做一顿早餐。
与爸爸汇合后,我们轻轻地关上厨房的门,开始大显身手了。分工合作,我从冰箱里取出披萨饼和牛肉丁、洋葱、芝士等材料。爸爸则准备炖五谷杂粮粥和煎蛋。今天的早餐中西合璧,温情满满,相信肯定丰盛可口。
我学着平时妈妈烤披萨的样,先在披萨饼的底部涂上橄榄油,以防止与烤盘粘连;然后在饼里面均匀地涂上披萨酱、铺上一层芝士,再慢慢铺上牛肉丁、洋葱、青椒等辅料,最后再盖上一层芝士。看妈妈平时娴熟的手艺,以为这是挺简单的事情,就像搭积木一样,可是笨手笨脚的我,总是铺了又掉下材料。在爸爸的帮助下,终于顺利地把披萨放进烤箱。爸爸比我顺利多了,一边在电饭褒里炖上粥,一边在熟练煎着荷包蛋,闻着不断扑鼻而来的香味,我情不自禁垂涎三尺。
六点半了,我和老爸收拾妥当,妈妈和奶奶也起床了,望着我和爸爸像变魔术般地从厨房拿出各种早餐,惊呆了,等明白了以后,都激动地向我们表示感谢。我和爸爸也连忙送上祝福:“祝妈妈们节日快乐!你们辛苦了!”一家人其乐融融地吃着早餐,讲述着早晨的故事,谈笑声传出好远好远……