母亲节的作文
“明天是母亲节,同学们可以给妈妈买礼物。”母亲节前夕,准确说是下午6点,老师是这样对大家说的。我便开始准备买礼物的事情了。
近段时间,老妈为了激发我对数学的兴趣,让我像在银行存款一样,把自己的零花钱存到了她那里,月利率2%,我肯定得回家要钱。“妈,我想把零花钱取出来20元,嗯,有用处”。“干什么?”估计这是全世界的母亲都会问的一个问题。看来想秘密准备母亲节礼物是不可能的了。我只好老实回答:“明天是母亲节,我要给你买礼物。”这次“取款”非常顺利。
母亲节中午,我的作业完成的差不多了,便到了附近一家“浪漫花艺”店里去买花。“老板,这里有康乃馨吗?”“不好意思都卖完了。”“啊?”我只好失望的回到家。当我告诉妈妈这个消息时,她只是说:“算了,你只要听话就好了。”我才不灰心呢!转念一想,妈妈喜欢吃巧克力,我便又冲进超市,赶紧挑选了一大块德芙巧克力,然后回家又做了一张贺卡,一起送给了妈妈。
妈妈收到礼物很高兴,其实我认为我不止要送给妈妈这些礼物,这些都是形式上的东西,而是还要送给她更多。比如:我写作业时,偶尔会出现,一些句子用词不当,或是回答问题不严谨,妈妈批改时给我打个半对,我这时候内心非常生气,表现出很不耐烦的样子。这一点我一定要改正,对待问题的态度要好一些,而且我要改掉粗心的毛病。以后我会更加好好学习,不要只顾着疯玩,做一个努力上进的好孩子。
今天是母亲节,除了礼物本身,也包含了对我自己的要求和建议。