灵峰探梅作文
天气渐暖,可是赏梅的好时机。前天,我与爷爷、奶奶、爸爸去植物园旅游了灵峰探梅这一景点。刚进峰内,只见大片大片的梅花一齐绽放,在我眼前展示了花海的魅力。
一棵棵梅树顿时映入我的眼帘。梅花还没有完全开放,却为灵峰探梅抹上了一层粉红色的迷人的“彩霞”,形成了一层层深浅相加的海浪,使人留连忘返。
一股股暖风拂过枝丫,花朵们随即摇摆起来了,似乎欢快地跳起了伦巴舞。我钻到一棵开得正旺的梅树下,端详着正开放的梅花。只见它有五片梅红色的小巧玲珑的花瓣,中间伸出了几根浅黄色的花芯子,可爱极了。
咦,那是什么?原来是腊梅啊,可漂亮了。它与春梅一前一后的排列着,引来了不少游人的目光。
我穿过一棵又一棵梅树,看见了千姿百态的梅花。有的还是花骨朵儿,似乎守着秘密,不让别人知道;有的舒展开两三片花瓣儿,懒洋洋的,享受着暖日的阳光;有的已经完全开放了极力在向人们展现自己的光辉……梅花千姿百态,显得十分生机勃勃。
灵峰探梅,在广大人们面前展现了自己的生机与活力。你,值得植物园骄傲!