我的家乡在有着“人间天堂”之称的杭州,这里有许多美丽的景点,可是我最喜欢的,还是美丽的灵峰梅园。
一进入灵峰,满眼都是盛开的梅花,远远望去,真像一片花的海洋。整片整片的梅花红的似火,粉的如霞,白的像雪。美得让人赞叹不已。
再走近些,弯弯曲曲的枝干上,梅花开得可灿烂了。有的只展开两三片花瓣儿,像一个个害羞的小姑娘,悄悄地躲在枝叶间;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊,花蕊毛茸茸的,看起来可爱极了;有的却还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,闻起来有股淡淡的清香。
一阵微风吹来,花瓣儿纷纷扬扬地飘落下来,像是下起了一场花瓣雨。我忽然听到一阵“叽叽喳喳”的叫声,原来是几只小鸟落在树枝上,为这些美丽的梅花唱起了赞歌。
走在铺满梅花的小路上,看看这一朵,很美;闻闻那一朵,很香。我陶醉在这美丽迷人的梅园,我爱这些美丽的梅花!