灵峰探梅作文
人们都说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”正月的一天,我们蹬着运动鞋,背上登山包,整装待发!赶往目的地去欣赏灵峰探梅的风景。
我看见过池中亭亭玉立的荷花,也欣赏过路边面含羞涩的桃花,却从没看见过灵峰的梅花。灵峰的梅花真多啊,多得让你感觉到自己仿佛置身于云海之中:白的、金黄的、粉红的、深红的,一层层、一堆堆、一团团、一簇簇,似轻雾、似绸带,似彩霞,似火焰;灵峰的梅花真奇啊,奇得仿佛那是蟠龙,是珊瑚,是鹿角,弯弯曲曲的枝干,缀着形态各异的小花,姿态万千,仪态万方;灵峰的梅花真香啊,香得沁人心脾,香得令人心旷神怡,一丝丝地飘散,在你的心底荡漾。
春天还没有到来,可灵峰的梅花却开得这么热烈,这么耀眼!吹拂梅花的不是轻柔如丝的春风,而是凛冽刺骨的寒风;滋润它的不是清凉柔和的雨水,而是寒冰冷雪;照耀它的不是和煦的阳光,而是寒冬里的一缕残阳。一剪寒梅,傲立雪中,暗香浮动。一阵微风吹来,漫山遍野的梅花翩翩起舞,才会让你从美好的遐思中回过神来。