灵峰探梅作文
到灵峰探梅去喽!
走在去灵峰的小路上,路边的树林一派萧瑟的景象,往里走了一段路,我的鼻子闻到了一丝丝若有若无的香气,到了,快要到了吧,我急匆匆地小跑起来。
拐过一个弯,我眼前一亮,一片蜡梅树林呈现在了我的眼前。腊梅树不高,而是矮墩墩的、粗壮有力的主干上长出了数不清的枝杈,每一根枝杈上都开满了黄色的小花。远远望去,它就像土灰色的鹿角上挂满了小铃铛,枝杈随风摇晃,有趣极了!我走上前细细地看,发现蜡梅的花瓣好似蜜桃的形状,中间有几根细细的花蕊,花蕊上面顶着一些花粉。它金黄金黄的,层层叠叠,羞羞答答,如同一位美丽的小姑娘亭亭玉立。看,未开的花骨朵儿像一个个可爱的小宝宝,正探出头来,望着那湛蓝色的天空,,它那棕色的小脑袋在微风中左右摇摆,仿佛是在翩翩起舞。
我望着眼前的蜡梅,思绪万千。论相貌,蜡梅并不出众,它没有玫瑰艳丽,也没有牡丹高贵;论身材,它没有杨树高大,也没有银杏挺拔;但它却在寒冷的冬天能傲然挺立、迎雪绽放,它以扑鼻的香气和坚强的意志得到了人们的喜爱。想着想着,我对蜡梅的敬佩之情油然而生。
去灵峰探梅吧!我眼中的蜡梅也许和你眼中的蜡梅是不一样的。