人们都说:“冬天中的梅花最漂亮。”但我觉得,初春的梅花也有“一番”独特的风味。
这周日,我们全家一同去植物园“探梅”。早晨,是雾蒙蒙的,使人感到几分神秘。刚过植物园的大门,向前一看,除了绿色就再也看不出其它色彩了。
我们越走越深,雾也随之一点点地散去。忽然,像被吹过一阵风似的,一股迷人的芳香向我们扑面而来,一股迷人的芳香向我们扑面而来深深“扎根”在我的脑海里。循着这一股芳香,我们继续前行,香味越来越浓,我们也随之激动!这时,我的眼中出现了一幅美景:一株株梅花发出沁人心脾的香味,如同一位位亭亭玉立的少女端坐四周。从迷雾中“挣脱”的阳光直射到那株株梅花,显得格外美丽,仿佛会闪闪发光,令人百看不厌。在这幅美丽的春意画卷中还有前来游玩的游客们,附近游玩的游客们都像我一样被梅花所吸引,有的人与梅花树多次合影,有的在“欣赏”梅花那股芳香,还有人在梅花树附近给每株梅花树进行了摄影。人们与自然构成了一幅春意盎然的春色画卷。
梅花之景使我难忘,它的身影仿佛已置身于我的脑海。