今天,我和妈妈兴致勃勃地到灵峰去赏梅。
我们来到灵峰,一进门,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,我迫不及待地往里走,哇!我被眼前的美景惊呆了,一片梅林展现在我的眼帘之中。有的艳如朝霞,有的白如瑞雪,有的粉如水晶,一片梅的海洋。
走进一看,梅花形状各异,有的俯,有的仰,有的侧,有的卧,有的依,真实美极了。
站在一棵粉红的娇艳的梅树下,看到它由多片花瓣组成,花中间有美丽的花蕊,有的含苞怒放,有的已经开出美丽的花朵,一朵挨着一朵,在微风中舞蹈。看着这么美的梅花,大家都心动不已,马上拿起照相机拍下这美丽的场景,小朋友们在草地上打滚,追逐,我也忍不住和他们一起玩了。
时候不早了,我恋恋不舍地离开灵峰,路上妈妈对我说“梅花不怕严寒,你要向它学习,遇到困难不要后退。”我心里想:“我是要这样做。”