灵峰探梅作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这首来自王安石的《梅花》,出色地描写了严寒开放的梅花。今天,我们一家就要去植物园欣赏美丽的梅花了。
一路上,天阴沉沉的,似乎要下大雨,但整个植物园的景色却和天色恰恰相反。瞧!小草在这里萌芽,花儿在这里微笑,走进植物园,仿佛走进了春天的幼儿园。
终于到“灵峰探梅”了!我原以为能看到一片片的梅花站在枝头向我绽开笑脸,但是我想错了,梅花全都凋谢了。就在我要失望的时候,几株白梅花和红梅花给了我一丝安慰,唯有它们还高高地站在枝头,比赛谁最惹人喜爱。我赶紧像风一样地跑过去,好像发现了比金子还要贵重的珠宝首饰,欣赏起那娇小的花朵来。
渐渐地,我发现红梅花和白梅花的不同之处:红梅花的瓣有好多层,而白美好的瓣却只有一两层。
忽然,我仿佛觉得自己就是一朵梅花,穿着火红火红的衣服,高高挺立在枝头,面对着游人微笑。这时,小鸟飞过来,高高兴兴地诉说自己已经学会了在天空中飞翔;蝴蝶舞过来,快快乐乐地叙说今天采了多少的蜜,妈妈表扬了自己;蜻蜓也凑过来,告诉我中午的美味佳肴……
过了一会,我才清醒过来,记起我不是梅花,我是在欣赏梅花呢!