灵峰探梅作文
在艳阳高照的一天,我与妈妈、阿姨,还有雨儿妹妹来到了植物园,去欣赏美丽的梅花。
进入植物园,沿着“灵峰探梅”的指示标志一路向里走,大约二十分钟,我看到远处有两把粉红色的“大伞”——那是两棵红梅。鲜艳的红色衬着绿色的草地,让人赏心悦目。走进一看,哇,粉红粉红的,一簇簇盛开的花朵挤在一起,树冠好似一个圆形的花球。来到树下,仔细地观赏红梅。可以发现,红梅的花瓣有很多层,好像几朵花叠在一起。微风吹来,偶尔有几片花瓣落下,我不禁低头一看,地上已经有许多掉落的花瓣了,真可惜!心里不禁惋惜花儿美丽而短暂的生命,好像有些理解黛玉葬花了。我和妹妹小心翼翼地拾起那些新鲜、完整的花瓣,轻轻放进袋子里,留着回家做书签。
继续向景区深处出发,我眼前出现了一片雪白,啊!原来是我最爱的白梅。白梅雪白雪白的,不像红梅那样茂盛,而是三五成群,错落有致,给我一种纯洁、高贵的感觉。我发现,白梅的花瓣是单层的,大部分是五个花瓣。一阵风吹来,白梅轻轻地摇,好像仙女的裙摆。
我向远处张望,咦,那儿怎么一片金黄?我带着疑惑飞奔过去。这黄色的也是梅花吗?可真是与红梅、白梅不大一样。妈妈告诉我,这是腊梅。我仔细一瞧,它的花瓣是尖尖的,花朵是低垂的,收拢的,可能是害羞吧?
越往里走,梅花越多,最后我们来到一个开满梅花的山坡,坡上有个小亭子。坐在亭子里休息,望着四周的梅花,闻着梅花的缕缕幽芳,心旷神怡。啊!真美,真香啊。