灵峰探梅作文
你知道“岁寒三友”是什么吗?对了,是松、竹、梅。今天,我就要到灵峰去探梅了。
走进大门,“灵峰探梅”四个大字赫然出现在眼前。往左拐,“哇,景色好美啊!”
首先映入眼帘的就是道路两旁的两排梅树了,细看,颜色不一,形态各异:有的像粉红色的祥云在空中飘荡;有的像红色的火焰在树上跳跃;有的像花甲老人走进了火红的枫林;有的像年轻的姑娘在梳妆打扮,各式各样,美丽极了。
再往里走,一个湖泊扑入眼帘。那是怎样的湖泊啊,湖面水平如镜,湖底小鱼密布,静得似乎时间都停止了,绿得似乎连小草都自惭形秽。湖边还有一座小亭子,供游人休息。
沿着湖岸走,就来到了一块草坪上。草坪大而柔软,是天然的运动场;小草肥而柔嫩,是优质的饲料。青草之间还夹杂着三叶草,拨下它的根和茎,把叶片放在嘴巴里嚼嚼,一股酸甜的滋味沁人肺腑,好吃极了。 我们休息的地方正对着一棵大梅树。梅树的花真香啊,香得几乎所有的蜜蜂都去它那儿采蜜了,梅树的花真红啊,红得就连火焰见了也要自惭形秽,梅树的花真美啊,美得连小草也朝它倒去。
转眼间,大半天过去了,我依依不舍地离开了植物园,再见了,植物园!