灵峰探梅作文
上周六,爸爸、妈妈带着我去了杭州植物园的“灵峰探梅”赏梅。
虽然已经是春天,一路上也有阳光洒在大地上,但是吹来的风还是冷飕飕的。我们一进入植物园的门,远远的就看到开得正艳的一棵梅树。一阵风吹来,清香扑鼻,这让我想起一句有名的古诗:“宝剑锋从磨砺来,梅花香自苦寒来。”
我们随着如织的人群,走过一段石板路,进入“品梅苑”。许多梅花树都骄傲地开出了它们美丽的花儿,好像在互相比着美,有红的、白的、黄的、粉红的,有些还带着淡淡的绿。瞧,这棵树开了一朵花,旁边的树就急急忙忙地开出了更多更艳的花。看,这些花儿们:有的是花骨朵儿,好像一个个害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,层层叠叠的,尽情地开放着;有的才展开两三片花瓣,好像想跟你握手呢!这么多小小的梅花,远远望去像颗颗繁星在天空中闪烁着。
我们还去了介绍梅花的长廊,从那里不但知道了梅花有许多品种:宫粉型、绿萼型、玉蝶型、黄香型、细梅型、洒金型等,而且还了解到了梅花的许多药用与饮食文化。
当晚霞染红天空的时候,我们准备回家。我最后一眼看那梅花时,发现它们都在风中摇曳着,好像在与我们挥手告别呢!