灵峰探梅作文
梅,在万物凋零时成为了寒风中最为动人的景色。寒假的一天,我便和爸爸妈妈去灵峰一探梅花的芳容。
刚进了灵峰,就看见了一条小溪,清澈的河水顺流而下,其中似乎还带来了一丝独属于梅的芬芳。
来到了山上,一片娇艳便映入我的眼前,有红的、有白的,红的娇艳,白的高洁。我吸了吸鼻子一真香,但不刺鼻,像是从空气中自然而然地散发出来的,沁人心脾,梅花有五片花瓣,含着中间细嫩的蕊丝,像少女的脸庞一样娇嫩。它不如桃花灿烂,却胜在清新;不如牡丹富贵,却胜在冷傲,别有一番滋味。花间还有好多蜜蜂正在采蜜呢!看那些蜜蜂是那么的勤劳啊!正因为有了他们的帮助,梅花才得以开花结果,才有了这一片“梅海”。我们还拍了好多照片,站在梅树下心情都变得愉悦了。
过了一会儿,我们继续向山上进发,走着走着很快就没有石阶了,路也变得相当坎坷,但我们还是成功登上了山顶,这种俯瞰山下的成就感真不错啊!
灵峰真美啊!它的梅花、梅香都令人留恋往返。