灵峰探梅作文
春天已经悄悄地来到人间,春天在哪里呢?周末,我提出和爸爸妈妈一起去植物园的灵峰探梅,去寻访春天的美好!
到了植物园,远远地我就看到一大片一大片的梅花林,十分美丽。梅花有桃红色、粉红色、白色、淡绿色的,各种颜色漂亮极了!
我走近细细观察,只见梅花的花瓣很小,一层一层的,花蕊上有细细的花粉,很可爱。我还发现红梅花和白梅花有不同的地方:红梅花的花瓣有好几层,而白梅花的花瓣只有单薄的一两层。树上的梅花有的是花骨朵儿,好像一个个害羞的的小姑娘;有的已经全开放了,层层叠叠的,尽情地绽放着;还有的虽然已经凋谢了,但仍有一种傲然不屈的感觉。
忽然我觉得自己仿佛就是一朵梅花,穿着红色的衣裳,高高挺立在枝头,站在阳光下。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,红色的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一树的梅花都在舞动。
啊,我爱灵峰绚烂的梅花,我爱家乡杭州美丽的早春!