灵峰探梅作文
一天,妈妈带我去杭州植物园观看梅花。
我们先坐596公交车来到杭州汽车西站,然后换乘假日2线,来到了植物园的西门。我们先买好门票,问好大致路线,然后向“灵峰探梅”景点出发了。
一路上,我看到有很多参天大树,却没有发现一棵梅花,我和妈妈都怀疑是否我们“迷路”了。
走啊走,在疑惑之时,我们迎来了第一颗的梅花,她是黄色的,散发出淡淡的清香,像一位优雅的女士站在马路边,迎接每位游客的到来。
紧接着,出现一大片梅花,有白色的、粉色的、红色的、玫红色的、黄色的……美丽极了,真觉得我们是来到了花的世界。这里的游客很多,有的躺在树下、有大忙着拍照、有的在花间嬉戏,可真热闹。
不知不觉间,已到傍晚了,才发现自己肚子了,我们该回家了,一路上我们和梅花道别,依依不舍地离开了植物园。