灵峰探梅作文
上有天堂,下有苏杭。苏州和杭州素有天堂的美称,杭州就是我的家乡。这里有一个特别的“大花园”,里面种着几百株的梅花,就是灵峰。人们还给了它一个美称“灵峰探梅”。
灵峰的树很密,草很多,花就更不用说了,那里几乎每一个角落都有梅花呀!冬天,美丽的梅花颜色可多了:有红的、白的、黄的、粉的,有些还带点淡淡的绿。它们的样子更加有趣了!有的花瓣又短又细,多么像夏天小姑娘穿的小短裙呀!有的花瓣重重叠叠,一层一层又一层地绕着可爱的花蕊,多么像芭蕾舞女演员的舞蹈裙呀!
梅花的香味也很奇特,一般人不仔细闻是闻不到的。“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”,只有在人少的地方,净下心来,才能感受到淡淡的香味。因为少,才使人觉得更加地珍贵。一阵微风吹来,梅花枝轻轻地摇了几下,许多花瓣纷纷飘落下来,在空中翩翩起舞,仿佛在举行空中舞会。风停了,它们停止了舞蹈,扑向大地妈妈的怀抱。一眨眼的功夫,好多好多梅花落在地上,仿佛铺成了一条秀美的地毯,让我们踩着去前方欣赏更美的风景……
在灵峰不仅可以赏梅花,还可以爬山锻炼身体。灵峰最大的梅花园座落在灵峰的半山腰。沿着山上排列整齐的青石台阶,一直往上走,就是一片无穷无尽的竹林。一路上听着竹林深处鸟儿的欢唱,呼吸着山里清新的空气,真像是在漫游仙境啊!
我真喜欢灵峰,喜欢那儿的清新的空气,喜欢那儿鸟儿的欢唱,更喜欢那儿美丽多姿的梅花。