感恩的作文
从小到大,我的家人总是教我要学会感恩,怎样去感恩?但是,我似乎只理解了外表的意思,而不是深刻的融入进去了。那时,只知道,别人帮助你了,你就得帮助别人这种想法。
直至有一天,我终于明白了什么是感恩,该怎样才能去感恩。那时,我正在看新闻,里面的一个画面,使我深受感动。故事里写道:当时,小明的父母生下小明后,被医生鉴定为先天性心脏病,听到这个消息,小明的妈妈立即晕倒在地,痛哭了起来,因为没有过多的钱给小明治病,小明的父母经过再三的考虑,终于决定扔掉小明。她们来到医院的角落,把孩子放在了草坪,然后悲痛欲绝的离开了。
孩子就这样被扔进了草坪里,没过一会儿,就哇哇大哭了起来。这时,路过一对夫妇,两人听见了孩子的啼哭声,便根据声音找到了孩子,两夫妇看着这可怜的孩子,便决定收养了他。
光阴似箭,日月如梭。时光如流水般流逝,一去不复返。那个叫小明的孩子也渐渐长大。他考上了一所名牌大学,家人们都很高兴。为了报答这么多年来养育他的父母,他一直对父母很尊敬,工作以后,买了房子,把父母接到身边,一家人其乐融融,幸福极了!
看到这里,我懂得了什么是感恩,感恩就是曾经帮助你的人,你要靠自己的努力去用一颗真诚的心去回报他们。那一刻,我真正懂得了该怎样感恩父母,长大后,我一定要用我自己的努力和成就来报答他们,让他们感受到幸福,温暖!