难忘的一课作文
三分。爸爸不怎么管我,妈妈又经常在外地工作。因此,我就成了一只骄傲的孔雀。一般的人我从不放在眼里,总是自命不凡,不屑于接近同学们,多亏妈妈给我上了一课:
有一次长假,妈妈回来了,向爸爸了解完我的各方面情况,叫住我,说是要给我上一课。嘿!不错,家庭课呀!我好奇的走到妈妈跟前,她指着旁边的茶花问:“美不美?”我一愣,“当然美。”“叶子呢?”妈妈继续问,“自然比不上花罗。”我不假思索的回答。妈妈转向我,严肃的说:“花固然美,但没有绿叶的衬托,就显不出它的美了……若没有老师的叫导,你能学到什么?没有同学的帮助,你能有好成绩?在这个小集体中,你只不过是一片绿叶罢了,不要这么自命不凡……”妈妈没继续说了,我若有所思的咀嚼妈妈的话,好一会儿我才豁然开朗。我走到妈妈面前,坚定的对她说:“我愿做一片绿叶,您放心吧”
这生动的一课,我将永远铭记于心。