难忘的一课作文
今天,我们上了难忘的一课。
我们来到了多媒体教室,数学老师张老师给每一个人发了一张题,我好紧张啊!上课了,“今天学习植树问题。”老师说。
老师列下了题目,问:“猜一猜,可以种多少棵树?”
有一位同学说:“20棵。”
又有一位同学说:“22棵。”
还有一位同学说:“21棵。”
老师说:“这一节课,我们就来探讨究竟用哪一种方法更简单地求出有多少棵树。现在请同学们把图画到本上。”
1分钟过去了,老师指着黑板说:“同学们看这里。”我们抬起了头,认认真真地听老师讲下面的。“竟然是每隔5米种一棵树,咱们就可以分成一段一段地去种。”有一位同学说:“10米。”又有一位同学说:“15米。”同学说:“20米。”
这时候,我把手举得高高的,我心中有了一个答案——25米。偏偏又有一个同学说:“25米。”老师说:“还有一个最小的。”同学们齐声回答:“5米。”
老师让小组讨论,把要求用幻灯片点了出来。讨论完毕,有了结果,我们就开始闯关了——做关于植树问题的题。
做完题了,下课铃响了。下课了,这节课可真难忘啊!真是难忘的一课!