周游世界作文
我的愿望就像马可·波罗的亲身感受那样,环游世界。我想体会西班牙的热情,纽约的国际化,日本的典雅……
我曾经在图书馆翻阅过一本书,名叫《世界上最美丽的100个地方》,书中的最著名的薰衣草林——普罗旺斯,深深地打动了我。那片见不到边的紫色海洋,变成了一个烙印,永久的印在了我心中。还有那西班牙的斗牛舞,广场上,小巷里,美丽的姑娘穿着热情奔放的红衣裳,跳着节奏感极强的西班牙斗牛舞,这样的场景时常会在我的画板上呈现出来。还有那时尚与典雅并存的日本了,日本的和服、《源氏物语》都使人领略到了日本的古色古香;日本的首都东京更是时尚发源地,不管是发型、服装还是化妆,都无时无刻让人强烈的感受时尚的氛围;更别说那许多艺术家都梦想的法国巴黎,高大的埃菲尔铁塔、闪耀着强烈的聚光灯的T台、颜色绚丽变化多端的时尚服装,有多少人为此而不惜一切呢?我还想寻觅纽约的多元化、领略到韩国这个礼仪之邦……
当然了,我不仅只想环游世界,更想环游我们中国。充分地感受出我们中国的各个名族的文化、美食与风景。比如我们语文书上的内蒙古大草原,那里的主人们热情好客使我感受极大。还有那气势磅礴的黄山中的怪石、奇松都令人充满了好奇心。