周游世界作文
如果你独自驾舟环游世界旅行,如果你只能够带上一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一本有趣的书,一副玻璃棋,一只漂亮的口琴,一条机灵的小狗……
你肯定很犹豫不决吧。
如果你问到我,我会不假思索地回答:“我会选择一只漂亮的口琴。”
一只口琴!你也许会感到惊讶:如果你坐船周游世界,这一趟下来,你可以把它吹上一百遍,甚至更多,最终你能吹出婉转动听的乐曲。
对此,我的回答是:是的,我愿意吹上一百遍,我愿意吹到能精通的程度。这有什么关系呢?你不会因为以前见到过朋友而不希望自己再见到她们了吧?你不会因为自己家里太温暖了就离家而去了吧?你喜爱的口琴就像一位朋友,就像一个温暖的家。你已经见到过朋友一百次了,可第一百零一次再见面的时候,你还会说:“真想不到你这么美!”你每天都回家,可不管过了多少岁月,你还会说:“我怎么从没发现过,墙上的装饰物,是多么的漂亮,多么的精致!”
你总能在吹曲子中发现一些新的乐趣,新的感受,不管你吹过多少遍。
我坐在荡漾的小船里,心情十分孤独寂寞时,我会静静的欣赏我吹的优美悦耳的歌。这时,我的心里开始温暖了起来,就像在自己家里一样舒适、熟悉。
一只你喜爱的口琴就是一位朋友,也是一处你随时都可以去的家。从某一种意义上说,它是你自己的东西,因为世界上没有两个人会有这同样的感受。