写校园的作文
一个冬天的早晨,天空中下下起了鹅毛般的大雪,寒风吹在脸上,像刀割一般。我一步一滑,艰难地走向学校。
一进校门,还在沉睡中的校园鸦雀无声,到处是白茫茫的一片。透过密密麻麻的雪花,隐隐地看见一排排顶着“白雪帽子”的万年青在风雪中毅然挺立着。近处的屋檐下和光秃秃的树枝上挂着一根根冰柱,有的想把透明的刀,有的像小宝塔,有的像倒挂着的葫芦……形状各异,美丽极了。
过了一会儿,风停了,雪住了,红艳艳的太阳升起来了。它像一位蒙着白色面纱的害羞少女,把柔和的目光投向宽阔的雪地。顿时,沉睡在梦中的校园苏醒了,朗朗的的读书声穿越清凉的晨风,在校园上空回荡。教室外寒风逼人,可是教室内却春意融融。
太阳渐渐升高了,阳光透过玻璃窗照在宽敞的教室里,同学们又来到了操场上做早操。大家步伐坚定,动作整齐,伴随着节奏伸手、弯腰……
啊!我爱冬天的校园,因为它像春天一样充满了生机和活力!