看日落的作文
傍晚,我站在阳台上,手托下巴,看那就要下山的夕阳。
劳累了一天的太阳,失去了中午时的威严,拖着疲惫的身子,收起了粗眼的光芒。放眼望去,天边的云彩在不断变幻颜色,真是美丽极了!
太阳慢慢地往下落,把一条条、一束束“五彩带”撒向天空,撒向大地,撒向世界。太阳给一片片云披上了五颜六色的彩衣,使入觉得那云霞像是一座座五彩天桥,又像是七色彩虹。渐渐地,太阳落山的速度越来越慢了,显示出难舍难分的样子。过了一会儿,太阳又像小姑娘,调皮地躲进山顶的云层里。这时,扁圆形的太阳变成了一把烧红的“镰刀”。当太阳很不情愿地落向山后的时候,它那露在山顶的月牙形边缘,就像是倒映在水中的红色小船。终于,太阳完全落到山后了。
太阳休息了、天边留下了一道晚霞。晚霞的范围慢慢地缩小,颜色也逐渐变浅了:紫红变成了深红,深红变成了粉红,再由粉红变成淡红,最后终于也消失了。天暗了下来。
多么壮美的日落景色啊!