瞬间感动的作文
小学六年级下册,是我们最懂得珍惜时间的时候,在这短暂的六下,让我看到了最让我感动的瞬间。
离现在最近的一次比赛,那就是100米竞赛,虽说是一次小比赛,但却让我感动万分。黄哲焜,五虎将之一,他跑步时犹如一匹恶狼看见了一头大肥猪,健步如飞。本来应该拿第一的,可因为发育问题,他跑了个倒数第一。戈民杰,我们班的“懒洋洋,”不要看他在平时跑步是懒懒散散,有气无力的,其实是深藏不露,可还是没有拿第一。包丁一,可以说,他的速度绝对是数一数二的,但还是没有拿第一,这是为什么呢?因为他的腿很短,腿部肌肉不怎么发达。毛佳康,运动小建将,他曾为本校得过奖,可能是因为太轻敌,太大意了吧,也没有拿第一。我们班一连四轮没有夺冠,都垂头丧气的,可当我们没精打采时,不知谁喊了一声:“江星辰要跑了。”于是,六(5)班再次沸腾起来,有的为江星辰欢呼,有的为江星辰呐喊助威,似乎每个人的心里都念叨着:“江星辰,六(5)班靠你了。”江星辰似乎听见了我们的心声,一开始跑的就跟被老虎追的兔子一样快,哈哈!不愧为六(5)班的发育男;平师附小的标杆;大猩猩猛男啊!还当我们得意洋洋的时候,只见他摔了一跤,我本以为他会退出比赛,可他又重新爬了起来,继续向前冲着。到了终点时,他蹲了下来,似乎肚子非常疼。这时,六(5)班的所有同学都围了上去。
这就是最让我感动的瞬间,在一次比赛中,体现了一个男孩为集体争光和六(5)班一颗团结的心。虽然我们输了比赛,但是我们赢了团结,在同学们围上去的那一瞬间,我被死死的“定”住了,我的心被六(5)班长达六年的永恒友谊,牢牢地,永远地“定”住了。