我喜欢秋天作文
一年四季春夏秋冬不断的循环,都会给我不同的感受,春天百花齐放,夏天的一片翠绿,秋天的落叶,冬天的萧瑟,都各具特色,但是,我对秋天情有独钟,因为,秋天的气候是那么温和,而且有着秋收的喜悦,更是让我感动。
秋天一到,夏天那种汗流浃背的日子,就会慢慢远离,温度开始变得不冷也不热,加以淡淡的秋风,这种秋高气爽的日子,常常使人心情平静、温和,而我也会感觉焕然一新,因为秋天漫山遍野的花草树木,变得五颜六色,让人感觉美不胜收,偶尔拾起地上染黄的落叶,回去做书签、标本,真是件令人愉快的事。小时候妈妈常带我去公园玩儿,当时年纪还小,什么都记不清了,但唯有秋天的景色,让我难以忘怀。
秋天,不只是景色迷人,更是收获的季节,看到农民们把金灿灿的玉米收割回家,脸上带着笑容,一定又是个丰收的季节,每次跟爸爸妈妈回乡下老家,看到地上玉米,我们都会感到很高兴,因为大家不用为即将到来的冬天粮食而烦恼。在秋天的日子里,有好多事情可以做,欣赏美景、放风筝、看一本自己喜欢的书……,都会令人感到很快乐,这个假日,我就要爸爸妈妈带着我跟弟弟一起出去走走,享受这美好的秋天。
我喜欢秋天,喜欢那个收获的季节。