我喜欢秋天作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,也有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我喜欢硕果累累的秋天。
在一个阳光明媚的上午,我们来到沂河边的阳光沙滩,一眼望去,波光连连的水面,金黄金黄的沙滩,树叶落了满地,小草的颜色开始变黄......这一切的信息,都在告诉我们:秋天,已经到来!它给大地增添了新色彩、新气象!
秋天是菊花盛开的季节。尽管许多花都凋谢了,但耐寒傲雪的菊花却争奇斗艳地开了起来,粉嫩嫩的、黄澄澄的、红彤彤的.....一阵微风吹过,这些菊花犹如一位位身姿优美的小姑娘,左摇右摆地跳起舞来。远远望去,这一大片菊花盛开,如同花的海洋,他们舞动着枝叶,像是在举办一场盛大的音乐会。很多人被这片美丽的花海所吸引,纷纷驻足欣赏、拍照留念。
之后,我们来到一片小树林中,树叶在空中翩翩起舞,地上的树叶则发出沙沙的响声,这些声音犹如美妙的音乐,在树林中回荡。这时,一只绿色的蚂蚱出现我们的视野,它蹦来蹦去,好像在寻找自己的小伙伴们。我们几个眼睛一眨不眨,脚步轻轻地移动,手臂微微张开,看准时机,一下子扑过去!哇,蚂蚱终于被我们抓住了!
我喜欢秋天,它的色彩绚烂多姿,如诗如画;我喜欢秋天,它的天空又高又蓝,一尘不染;我喜欢秋天,它送给人们累累硕果,享受丰收的喜悦。这样的秋天,让人沉醉!