我喜欢秋天作文
春天景色宜人,夏天烈日炎炎,冬日则冷气逼人,在这一年四季里,我独喜欢硕果累累的秋天。
秋天,风姑娘不再像夏日那样裹着一阵阵热气,她变得温柔了许多,吹到身上,顿时让人倍感舒服;太阳公公也一改暴烈的脾气,待人是那样的和蔼。只是让人稍感遗憾的是,绿绿的树叶纷纷变黄,一片片脱离了树枝,随风晃晃悠悠地寻找落脚处。
秋天的一个周末,我随爸爸一起回到农村老家。在秋天的田野里,我看到了很多高粱,高高的高粱杆被成熟的高粱穗压得弯下了腰,像一个醉汉东倒西歪。成熟的玉米,拖着长长的胡须像一位慈祥的老爷爷。恰巧一只喜鹊从一片玉米地里飞过,仿佛在问“老爷爷”高寿呢!还有刚播种的小麦,嫩嫩的麦苗刚钻出泥土,放眼望去,整片土地像是铺了一层绿地毯,让人陶醉!
在生态园的果园里,我看到了红彤彤的苹果,红得好像姑娘害羞的脸;梨子也是黄澄澄的,和紫得发亮的葡萄一起似乎在对人们说:快来采摘我们吧!
都说秋天是个收获的季节,我理解了这句话的含义。但是我更想说,秋天是一副画,一副五彩缤纷的画。
我喜欢秋天作文6
放学了,我走在森林公安学校里面,望着满地的落叶,便知道这是秋姑娘的脚印。
来到操场旁,看见一棵棵的银杏树在阳光的照耀下,那树叶就像是金子做的,闪闪发光,晶莹透亮。我不禁走到树下。一阵凉爽的微风吹过,几片树叶很不情
愿地离开了大树妈妈的怀抱,在空中像一只蝴蝶一般地跳舞,颜色各不相同:有黄的,有黄中带绿的,可爱极了!我捡起一片已经发黄的银杏叶,仔细端详着:已经
黄了的银杏叶有点卷,像一把小扇子,又像一位少女的裙摆。我举起银杏叶,对着太阳。忽然,叶子的边缘魔术般地闪起了金光!我猜想,这肯定是秋姑娘所给它的
金色镶边,令人爱不释手。
银杏树的旁边便是一排巨大无比的白杨树,必须仰头望着,才能看到树梢。杨树的叶子像一个个爱心。忽然,一束阳光从树叶之间直射我的眼睛,我不禁闭上
了眼睛,躲到了没有阳光的地方。一阵风吹来,树叶“沙沙”作响,我一看,啊!被风吹动的杨树叶左摇右晃,金色的阳光透过它中间,让那些树叶穿上了金色舞
裙,开心地跳着舞蹈。
树下,则是掉下来的树叶,一片搭着一片,许多叶子搭在一起,变成了柔软的地毯。我轻轻一脚,树叶被我踢得高高的,接着慢悠悠地下来。我脚踩在上面,树叶发出了脆脆的声响。我情不自禁躺下来,欣赏这美丽的秋天。
我爱秋天,更爱这美丽的落叶!