桂花的作文
今天,我和妈妈一起来到了山上的林子里去玩儿,看到了许多桂花树,真美啊!
那桂花树的树干很粗,需要几个人才能抱住它。它的树干是棕灰色的,长得笔直挺拔,它的树冠像一朵白云,圆圆的,又像一个巨大的蘑菇,它的叶子碧绿碧绿的,闪闪发亮。繁茂的叶子中间,藏着金黄金黄的小桂花,它们像挂在树上的小星星,一朵朵小桂花只有绿豆那么大,它们有的紧紧挤在一起,有的躲在绿叶底下,像害羞的小姑娘。这些可爱的小星星们散发着浓浓的香味。秋风一吹,金黄的桂花落在草地上,好像是在给绿色的地毯撒下了一层花粉。树下有许多小朋友正在玩耍,他们有的坐在草地上看书,有的在树下跑来跑去,个个笑嘻嘻地。
桂花树长得高高的,壮壮的,香味浓浓的,我好喜欢桂花!