桂花的作文
大家都知道秋天开得最旺盛的是桂花,只要漫山遍野的桂花开放时,那整个杭州都沉浸在桂花仙境中,如果一阵风吹过,漫山遍野的桂花飘落下来,就好像在下桂花雨。
在我家门前,有几棵桂花树,桂花不像梅花那样有姿态,不像玫瑰那样高贵,但他有迷人而十人神清气爽的香味。今天又是一个阳刚明媚的早晨,我无精打采的起了床,写作业。突然有一阵淡淡的香味飘进了我的鼻子,顿时感到神清气爽,香味越来越浓,仿佛勾住了我的脚,我朝着香味往前走,这时才让我知道桂花已经盛开了。那桂花就像一位姑娘正在撒花粉;像一位仙女正再涂桂花膏;也意味亭亭玉立的少女正在吃桂花甜点。桂花还像一位报告员,只要桂花一开,就代表值秋天已经来到。
桂花的作用有很多,可以泡茶喝,可以治病,可以泡桂花糖,也可以榨油。
我爱桂花,因为桂花的香气实在太迷人了。