桂花的作文
今年的桂花来的可真晚啊,过了中秋节还没来,下了一场雨,降温了,桂花宝宝们才慢慢的探出小脑袋,飘出了淡淡的香味,我才惊喜的发现,桂花来了………
周末,我和妈妈在小区里寻找开的最多花的一颗桂花树。这是一颗银桂花,花朵小小的,长在树枝上,十几朵小花在一起是一簇,一支花枝上有许多簇,好像挤在一起开会选美大赛……
淡黄色的桂花上有四片花瓣,每一朵都一样。像是多胞胎宝宝。
我和妈妈摘了很多桂花准备做一个桂花香囊送给童老师!
首先我们要把收集的桂花放在阴凉干燥的地方,千万不能用水洗桂花,那样桂花就会烂掉了,也不香了。然后我们准备了一块漂亮的布,缝成一个小口袋,把风干好的桂花放进去,在把口子缝上,外面在装饰一下,桂花香囊就做好啦!
桂花除了可以做成香囊,还可以做桂花糕、桂花酒、桂花小圆子、好多好多东西呢。
桂花真是用处多多!