神奇探险的作文
终于放暑假了,我和哥哥决定去"热带雨林"我们约了一个叫大牛的探险爱好者一起去探险!
这一天,天还是漆黑我就起床了,只把饮用水、几包牛肉干、几包饼干和医疗包放进了我的大书包中,我们来到了机场,大牛把我们带上了直升机,飞了好几个小时,我们降落到了“热带雨林"终于到了目的地了,大牛说道:“这里十分危险,一定要小心啊!”不一会儿就下起了倾盆大雨,在寻找洞穴时我们遇见了一条蛇,我们吓得直往前跑,没一会儿就看见前面有一个洞穴,我们赶忙跑了进去,全身都湿透的我们该怎么办?“我好冷。”我和哥哥开始着急起来。"没事"大牛拿起地上的枝杆摆了个圆形,哥哥用石头打了个火,就这样我们有了火,一晚上都不觉得冷!
"叽叽……"几声鸟叫惊醒了我,刚睁开眼睛,一道阳光刺得我眼疼,“你醒了快起来吃点果子吧!”大牛说道。吃完后,我们接着探险。几天后,我们打算造一艘船回去,可没想到一出森林就碰见了一只又大又壮的老虎。他向我们扑来,我闪一边,哥哥往旁边一扑。大牛用前几天他和哥哥做好的弓箭朝老虎射去,它吓得从森林里消失。"唉~"终于逃过一劫!
最后,还是得由大牛来做主力,我们只能在旁边帮忙,哥哥去找了木棍、藤条来做船,整整花了七个多小时才把船给做好。哥哥放了一些刚摘好的果子在我的背包里。"走,我们出发吧!”
经历了这次神奇的探险,我的心久久不能平静!