神奇探险的作文
这个暑假,我和爸爸妈妈来到了传说中的地热之城“卢托鲁瓦”。
这里到处蒸汽弥漫,泥浆跳跃,臭鸡蛋般的硫磺味充满着整个城市。当地的土著人用我们完全听不懂的语言,把我们带到了一个巨大萤火虫洞口。
凭我的猜测,他们是说穿越这个山洞,便可以到达我们的目的地香槟池。于是,我们忐忑不安地进入这个伸手不见五指的黑洞。爸爸举着一个小小的火把,我们借助这微弱的光缓慢前行。这里安静极了,偶尔伴随着神秘的水滴声,突然我看到墙壁上出现两道蓝光,我吓得惊呼一声滑倒了,滚到了一个小洞穴口,爸爸妈妈急忙跑来拼命的拖住我的腿。可是由于洞口湿滑,我们全部滑进了洞穴里面,那一刻我们惊呆了!整个洞穴就像夜晚璀璨的星空,美到用语言无法形容,这就是神奇的萤火虫!我们借着这美丽的光,成功的穿越山洞。
果真,走出洞穴不远,我们就被浓浓的蒸汽笼罩着,耳边也传来了咕咚咕咚冒泡的声音,爸爸兴奋的说:“我们到香槟池了!”一个红色警示牌也出现在我们面前:注意安全,此池温度高达120度!我们小心翼翼的沿着边缘走着,身体稍微倾斜一点,我的心跳都急剧加速。前行5米左右,七彩的香槟池呈现在我们眼前,由于火山运动,形成的这色彩斑斓的景象,让我再次感叹大自然的神奇!
这真是一场神奇而美妙的探险之旅!