生日礼物的作文
洒水车还是依然洒着水,唱着生日歌。但今天似乎有些不同。
一只小鸟站在光秃秃的柞树根上,无力地唱着歌:“祝我生日快乐,祝我生日快乐……”她的眼睛里渗出了几颗晶莹的泪花:这是怎么拉?刚出去时不还是好好的吗?原来不是柞树成林,郁郁葱葱的吗?怎么一下就变成了这样了呢?小鸟越想越伤心,上次生日时,爸爸买了一个大大的蛋糕,妈妈做了一桌子的好菜,姐姐把家里打扮得漂漂亮亮的,哥哥送了一条可爱的连衣裙给她,一家人开开心心的过生日……可现在,为什么这儿这么安静?爸爸妈妈在哪儿?哥哥姐姐在哪儿?没人记得我的生日了吗?
正当小鸟绝望时,洒水车从这儿经过:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”“啊,还有人记得我的生日啊!”小鸟高兴及了。她跟着洒水车飞着,也跟着唱着:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”司机发现了她,笑着问:“小鸟啊,是不是喜欢听这首歌啊?”“恩!”小鸟用力地点了点头,“能让我再跟着你飞一段路吗?”“当然可以呀!”司机慈祥地看着小鸟,“进来坐吧!”司机打开了门。“谢谢你。”小鸟说。“谢我?”司机疑惑地看着小鸟。“谢谢你帮我庆祝生日呀!”小鸟眨了眨她那宝石般的大眼睛,脸上的泪痕消失了。“今天是你生日啊!”司机说。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”这清脆的歌声在这个小镇中回荡,小鸟显得很开心。“好了。”司机说,“我真的找不出还有哪个街道要洒水了。”“哎,时间过的真快呀!”
小鸟叹着气,“我真的不想回到那没有人气的柞树林去。”“小鸟,别担心。”司机说,“我的车里有一些树苗,本来打算明天到乡下去种的,现在,我把它种到你的林子里去吧!”“谢谢你,真的很谢谢你……”在把车开去柞树林的路上,小鸟一直在道谢。
司机把树种好了,树林里又看到了绿色。“谢谢。”小鸟再次道谢,“这真是我收到的最好的礼物。”“没什么。”司机说,“明年我还来给你过生日!”“再见!”“再见!”听着洒水车逐渐消失的歌声,小鸟在心里默默地想:明年,你一定要再来啊……