特殊的礼物作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝······”三八妇女节快到了,在这个特殊的日子里,我准备送妈妈一张与众不同的贺卡。
说干就干,我先从书柜里拿出了一张红色的卡纸,再在上面画上一枝康乃馨,最后在那上面写上“祝您三八妇女节快乐。”哈哈,大功告成了,我把它放在鞋厨上,等待着妈妈回来。不出我所料,过了以后儿,开门声响起了,我悄悄躲在门后,查看妈妈的反应。只见妈妈拿起贺卡,小声抽泣起来,我看到此时的情景,鼻头不禁一酸,回忆起以前的点点滴滴:一次,我发烧,可急坏了妈妈,半夜背着我去医院诊治,一会儿帮我量体温,一会儿又帮我拿药,急得都哭了,迷迷糊糊的我却不知道安慰母亲,还又哭又闹,妈妈只好抱着我坐了一夜,不曾合上眼一下。第二天早晨,我睁开眼睛看到的是她眼睛里充满了血丝和一脸疲惫的样子,可她仍然面带微笑地对我说:“可好点了?”听着妈妈的话,我不禁十分感动。还有一次,我忘带雨伞,妈妈不顾倾盆大雨,赶来接我,回家时,身上却全被雨打湿了。想到这里,我再也忍不住了,冲上去抱住了妈妈,泪流满面。
礼物不在于好坏,只要是饱含情感的,便是特殊的。