机会的作文
今天表妹来我家,她仍与往日一样,活泼好动,调皮可爱。但是我却忘不了去年的那一件事,每每想到它我就有一阵抑制不住地酸楚。那天傍晚,表妹意外地来到家,她兴冲冲地拉着我,在家中跑来跑去,我也拿她没办法,只能百依百顺。不一会儿,她便翻箱倒柜,满地乱爬。
玩够了,我俩坐在沙发上休息,突然她又盯上了电视机旁的那瓶妈妈的化妆品。 “我要玩!我要玩!”表妹指着那瓶化妆品,大声嚷嚷。我立刻制止住她,严肃起来,“不行!”妹妹闹起来:“不要!我就想玩吗!”我一跺脚,喝道:“不行!就是不行!”她不闹了,坐在沙发上撅着嘴,看起电视来,不一会就入迷了。
过了一会儿,我上厕所回来时,就发现那瓶化妆品不见了。我生气地质问她:“你把那瓶化妆瓶放在哪儿了?”她一边笑着一边顽皮地指了指地上,那个瓶子已经四分五裂了,里面的液体也到处乱流。我迅速地将碎片清理掉,想瞒天过海。晚上,表妹走了。妈妈发现她的化妆瓶不见了,便问我那瓶化妆品在哪儿?我摇了摇头,装作不知道。可是,不一会儿妈妈发现了垃圾桶里的碎片,便怒气冲冲地问我:“这是怎么回事?” “不是我,是表妹。”我吞吞吐吐地辩护着。 “什么事都怪表妹!明明是你做的!”妈妈不分青红皂白地责骂我。 “我……”我低下头,泪珠不住地往下滴。“我什么我!”妈妈的声音又大了一度,“罚你一个月不准出去玩!还有每天练十张铅笔字!”说完,便转身走了。
我站在原地,泪水再一次夺眶而出,“妈妈呀,妈妈,你怎么不给我一个解释的机会,这真不是我的错呀”我心里默默地叨念着。
这件事虽然时隔多年,然而每当我想起这件事,我心里仍有莫名的无奈与委屈。