机会的作文
“机不可失,时不再来”,良机只有一次,一旦错失就再也得不到了。有些机会可以改写我们的命运,但若失之交臂就永远不能追回。所以机会来临时,要及时把握住,不让他白白溜走。
一群巴西人去美国旧金山淘金。途中他们拿出从家乡带出来的半透明的石子玩跳棋。到达目的地之后他们才发现,被自己当作棋子玩的半透明石子竟是大家辛辛苦苦找寻的钻石!他们赶紧返回家乡,然而,出产这石子的地方已经被别人出售了。
还有一个老农夫为了从事利润高的煤油事业不惜卖掉了自己经营良久的农场,然而,不久之后他就得知,自己卖掉的农场被人发掘提炼出了大量煤油。
许多人都自认很有才华,只不过怀才不遇。在他们碌碌无为大半生后,总是抱怨上天没赐给自己施展抱负的机会。“哼!只要给我一个机会,”他们大多数人会这么说:“成为爱迪生也不是完全没可能的事。”
事实上,生活中到处都是机会。和他人每一次谈话,报纸上看到的每一则消息,都有成为自己机会的可能,在路上的每一次际遇,到外地的每一次旅游,都可以获得发展自己的机会……
朗费罗的被世人称道的优秀诗篇《伊凡杰琳》,原本是根据霍桑抛弃的小说素材写就的。同样的素材,前者使它成为了优秀诗篇,而后者却将它抛弃,这跟机会的把握是同样的道理。
机会垂青那些有准备的人。只有你积极主动,才不至于机会跟你擦肩而过。
幸运之神随时会将机会摆到你面前,但需你主动发现,认真把握。一旦你不留神,机会就将重新飞走,不再回头。
机会,请你把握。