夕阳的作文
周末的一个黄昏,持续了好几天的小雨渐渐停了,我慵懒地靠在窗前欣赏天边的夕阳。久违了的火烧云把天边烧得通红。空气中夹杂着雨后清新湿润的味道,我贪婪地享受着这安宁的时刻。
出去走走!!
带着一份暖暖的,有些欢喜的心情出门了。夕阳把每个行人的影子都拖得很长很长。人们在这美好的夕阳中穿行着,游走着。前方有两条长长的影子互相搀扶着,我抬头一看,是两位老人,慢慢地走着,动作很亲密,想必一定很恩爱吧。我加快脚步,渐渐地离他们近了。当我与他们并排走着时,老太太低头看了我一眼,笑一笑,露出一口整齐的,白白的牙齿。我暗自吃惊,看那老太太满头银发,她的眼角和额头都有密密的皱纹。料想一定年近花甲吧。但为何牙齿还这样,皮肤也还是白里透红,虽然微微有点驼背。那菊花褶似的笑容里却依稀还透着年轻时的风采。我也礼貌地回了一个微笑。就这样,我与他们沉默地走到了桥边。一路上,老伯伯的手一直轻轻挽着老太太,有好几次。老太太长长的裤脚沾上了水坑里的泥水,他便掏出手绢,小心翼翼地揩去泥水。
风一次又一次地吹乱了老太太的银丝,老伯伯一次又一次地替她整理好,犹如一幅安静和谐的图画定格在这夕阳中。渐渐地冷了,天空也飘起了零零散散的小雨,夕阳也渐渐消散。暮色降临,我转身准备回家,却又忍不住回头看一眼那两位老人。
他们依旧相互搀扶着,慢慢地走着,走到一个小乞丐旁边,突然她们停下了。在兜里掏着什么,我静静地看着他们,老太太掏出钱,小心翼翼地放在乞丐的破盒子里。并取下身上的披肩,轻轻地搭在这个小乞丐的身上。我没有听见他们是否有对话,他们做完了这些离去了。那一刻,我觉得心里暖暖的,比夕阳还暖,他们的爱心与平凡,让我记忆犹新。
夕阳已经完全消散,空气中依然夹杂着湿润的气息,我依然享受着安静的傍晚,只是心中有一团暖暖的火焰在燃烧我的胸膛。