夕阳的作文
大自然是奇妙的,它带给我了无限的遐想,其中有像眼睛一样的星星,有像小船一样的月亮,还有像彩色桥一样的彩虹……但这其中,我最喜欢那迷人的夕阳。
放学后,我回到家的第一个事就是;趴在阳台上看我心目中的美丽景色——迷人的夕阳。它仿佛有一股巨大的魅力,每天都把我吸引。这时候的天空是红彤彤的,好似徐悲鸿这位大画家,在绘画时,一不小心将红墨水打翻了,墨水洒在了天空这幅美丽的画上。太阳挂在了楼角上,现在的太阳不像中午那样光芒四射,而是像一位大姐姐,现出了那柔和的头发。太阳像一个红气球,它挂在了楼角上,楼角这么坚硬,会不会把它扎破呢?过了一会儿,太阳又跑到了楼边上,太阳全身都是火,它如果掉下来了,会不会引起一场火灾?又过了一会儿,太阳挂到了树头上,慢慢的,又掉到了枝头上,开心地荡起了秋千,嘴里仿佛唱着:“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”。渐渐的,太阳掉入了河中,河成了红河,活泼乱跳的小鱼成了小金鱼,钓鱼的老爷爷也满脸通红,好像喝了辣椒油,被辣的上火了。就连我的小脸蛋也红扑扑的,我养的乌龟都变成红色的了,真是个稀奇的新品种。
“夕阳无限好,只是近黄昏”。夕阳虽然不见了,可夕阳留下的余晖也是很美丽的。看这边,有两只小猴子,正在摘仙桃吃。它们这么明目张胆的摘仙桃吃,难道不怕王母发现了,来惩罚它俩吗?
这时,又出现了好几只红青蛙,还有一个滑梯,好几只青蛙挤一个滑梯滑,会不会出现摔倒现象?这时,又来了一只老虎,青蛙们搬着滑梯逃走了。可谓是“三十六计,走为上计”。
夕阳犹如一位翩翩起舞的少女,经过一段精彩的表演后,华丽落幕了。在台下,准备明天不一样的表演。
我爱这奇妙的大自然,我爱那迷人的夕阳。