夕阳的作文
一直觉得,我的未来像一瓶墨水泼洒在白纸上,被随意涂抹,几点斑白也被黑色占据,麻木了,谈什么希望。自己的命运如同跳跃在钢琴上的音符,被人操控,束缚,很可怕却现实。
90后,非主流,玩另类,可当你接触后会发现,他们只是像小孩渴望棒棒糖般,只是有点幼稚而已,有点孤独而已,他们要的不多,不是金钱,不是虚荣,是关心。他们自恋,可有谁知道自恋也是自卑的一种无奈表现?拼命掩饰,只要父母很无奈地说,这孩子没救了,他们会很开心,原来父母会担心自己,原来自己没有被踢出局。
这是一个女孩的故事,不要问是谁,因为她可能就在你身边。母亲因为重男轻女,不停的要孩子,加剧了这个家庭的贫瘠,父亲整日打麻将。开始她哭,躲在角落里哭,可当她被母亲用鄙视的眼光穿透,年幼妹妹的哭闹伤透时,她绝望了,如同一个被判无期徒刑的犯人永远与黑暗相伴,却不是死刑。父亲很少回来,一回来,只会导致又一场战争的爆发。她麻木了。她的笑容像带了一个面具,明明很近,却又隔很远。当她面无表情地说;‘‘他们怎么不离婚’’时,我只知道我的心猛一下很痛,我从来不在她面前炫耀我的幸福,因为我知道这就像把一个墓碑立在一个垂死人面前般,让她恐惧。
这个故事你可能不相信,但请相信我们90后,不仅仅是夜间在城市中游荡的灵魂,我们只是没有归宿,只能被流放。如果家是归宿,那么为什么我们这些风筝找不到线,我们也想听话,但请你们为我们创造一个听话的条件。
有人吸烟,用烟圈吐出孤独;有人化妆,用粉底掩饰寂寞;有人喝酒,用酒精麻痹神经,我虽不赞同,但我叹息,又有多少个灵魂被社会玷污。我想请求呢些家长、老师们,请放下你们的责怪语气,多了解他们,你们会发现,他们都不是坏小孩。
夕阳如血,就像悲伤的少女,低调美丽。我们的青春被它浸透,从未停止,我们也幼稚地想把夕阳留住,把悲伤换成快乐,永远驻留在幸福的天空下。