夕阳的作文
每逢看到西边的落日,像一个红红的火球,悬挂在天际,它的光亮映在青山顶上,映照在城市大厦的房顶,播撒在祥和的大地上,我就想起电视台上专为老人开办的节目“夕阳红。
可是,我不怎么明白,这个栏目名字的意思,春节前,《安徽第一时间》报放了一位八旬老人做胡须离子烫的事,爸妈都很感慨,如今的老人真时尚!我想:那位长须飘然的老人是不是那红红的夕阳呢!
爸爸说他认识一位六十多岁的王大爷已经退休,每月能拿到1000多元的养老金,生活条件已经很好了。稀疏的白发,红润的脸庞,身材魁梧,腰板硬朗,虽说,从后面望,像一个健壮的中年人,可脾气较为倔强。
他完全可以在家安享晚年,可他却不甘寂寞,在风景秀丽的黄山脚下,承包了两亩土地。一块作为种植园,种植山楂,核桃,一块作为养殖园,养殖山鸡,并且特意请了一位专家参与管理工作。他把山鸡的肥料放在种植园,植在山楂,核桃树下。子女们埋怨他自讨苦吃,他说看着漫山遍野茂盛的树木,感觉比吃“脑白金“还好,他把这称作“绿色养老”我只听说过绿色食品,绿色养老,真新鲜。
看到李大爷的笑脸,我好象明白了“夕阳红”的含义,夕阳无限好,不是近黄昏。