夕阳的作文
我家住在美丽的万原河边。
五月的一个半晚,我站在五层楼顶看夕阳。极目眺望,太阳的光线已经不那么刺眼了。远远望去,夕阳像个大玉盘,它将淡淡的光撒在河面上,为万原河镀上了一层金色的外衣。一阵微风吹来,河面上泛起了层层细浪,只见河水浮光跃金,许许多多的光点似颗颗神奇的星星,在波光粼粼的河面上调皮的蹦跳着。玩耍着,让万原河变得闪闪发光。夕阳柔和的光还照在了河边的垂柳上,在夕阳的衬托下,垂柳的叶子更加翠绿,垂柳显得更加风情万种,闪烁着迷人的光泽。
夕阳西下时,天空中出现了许多云霞。云霞的形状变化多端,一会儿像这个,一会儿想那个,像森林和动物召开了迅速的聚集会。云霞的颜色,同样变化极多。满天的云霞一会儿像百合色的团团棉花,一会儿像金色的波浪,一会儿又像新娘子的红丝绸。最有趣的是那两朵云:一朵像一抹半灰半红的胭脂,一朵像紫檀色的鸡冠花,它们奇异的组合在一起,给整个天空添加了灿烂缤纷的色彩。啊,变化无穷的云霞,让天空充满了瑰奇的神秘的色彩。又过了一会儿,云霞开始变得灰蒙蒙的,一转眼失去了光芒,反倒是太阳变得通红通红的了。
过了几分钟,太阳更红了,这意味着通红通红的太阳要下山了。我目不转睛的望着它,想抓住这个美丽的时刻。这时候,只见太阳慢慢地把那个圆脸盘“盖”到厚厚的云“棉被”里去了,像是一个玩累了的孩子钻进被窝。不一会儿功夫,太阳就很快钻到了它暖和的被窝里,只把小半个红脸盘露在外面,好像在和我说再见。跟我“告别”后,太阳瞬间钻进云层,天空顿时一片红彤彤的,美丽极了。这真是美丽的夕阳西下图。