大家好!我叫青蛙,你们肯定都听过《井底之蛙》的故事吧,书中的那只青蛙是我的祖先,听爷爷说,外面的世界可美丽了,我也想跳出井口去看看外面世界。
平日里我能从井里能看到蓝蓝的天空和白云,但是它们很小,我最大的愿望就是到外面去看看辽阔的大世界,闻一闻花草的香气,因为我总能从书上看到这些美丽的字眼,但是爸爸妈妈告诉我,外面的世界其实已经不像以前那么美丽了,由于现在人类对树木的过度砍伐,二氧化碳的排放,乱扔垃圾而导致空气不像以前那么新鲜了,水流不像以前那么清澈了……即使是这样,我还是想去外面看一看。
我试过很多次从这口井里出去,奈何井壁实在太滑了,总是爬三米掉二米的样子,根本爬不出去,我就这样一直等一直等,你们知道我在等什么吗?我是等一次逃出"逃狱"的机会,哈哈,终于等来了,有一天下大雨,井口里积满了水,把我浮了上来,看着井口离我越来越近,心里别提有多高兴了!一个跳跃,嘿,我出来了!
我迫不及待地跑到向往已久的小河边,想看看这里有多美,可是映入眼帘的只有无尽的垃圾,污浊的水,看的我这青蛙只想吐,还有我的鱼虾朋友们,因为误吃了人们丢掉的塑料袋,导致呼吸急促,最后死亡,河水也不是以前那样清澈了,散发着比爸爸放的屁都臭的气味,看来爸爸妈妈的话是对的,我又怀着憧憬来到了荒无人烟的草地上,带给我的不是惊喜,而是惊吓,我看到有一根根大管子朝天空吹着什么,蓝蓝的天空一下子变成乌黑的了,看来是没有什么美丽美景可看了。
哎!还是回去吧,但我希望人类能好好爱护环境,不乱扔垃圾,不随地吐痰,让我下次再参观风景的时候被他的美丽所震惊,就像书中所说的那样……