今天,我和同学在公园玩“木头人”的游戏。
游戏规则是一个人向前走三十五步,我们留在原地,向前走的人走完三十五步就背对我们说“一二三,木头人,不许说话不许动。”那个背对我们的人说完就转过头来看我们,我们要在那个人说话的时候向前走,如果被前面那个说话的人在他说完话之后,看见谁动了谁就输了,没有被前面说话的人看见,向前走用手碰到说话的人的肩膀就算赢。
游戏开始了,我们选了一个叫王小光的人来当最前面说话的人。王小光把头转过去时,我们像箭一样向前跑,王小光看着我们时我们就像木头一样停下。游戏十分好玩,第二局就有一人输了,第三局就有两个人输了,输的人要等三十五秒才可以继续玩游戏。
玩了十分钟后,就剩我和几个同学,当时是第九局。王小光把头转过去,我快速向前冲,王小光忽然转过头,我停下时是四肢朝地撑着地面,差点就动了。我和那三个同学顺利赢得了这次活动冠军。
我觉得这个游戏十分好玩。