阳叙事作文
妈妈成为了我们家里的第一只“羊”。两三天没见到妈妈,我很想念她,我戴好口罩,小心翼翼地走到客房门前。她无精打采,目光呆滞,可见到我,她的嘴角马上挂上了微笑……我瞧一眼就心满意足了,马上脚底抹油——逃之夭夭。
两天后,我和爸爸也未能幸免,我一直躺在床上呼呼睡大觉,跟一只幼猫每天睡的时间差不多长。头痛、肚子痛,脚麻、手酸……各种症状轮番上场,“水泥封鼻子”是让我最头疼的症状,只能用嘴巴呼吸,各种颜色、形状的鼻涕都挂了出来。
妈妈快阳康了,也来到床上陪我,而爸爸症状还算轻,之前阴性冒险照顾妈妈,现在阳了,又来照顾我,真不愧是“天选打工人”呐!
爷爷奶奶年过花甲,免疫力低,所以爸爸妈妈都提醒爷爷奶奶做好防护工作。奶奶出门买菜口罩一定要戴好,爷爷最近先别出去打麻将,少出去,多洗手,多通风……所以直到现在,爷爷奶奶都保持着“无阳记录”,是“羊圈”里的两头“老牛”。