初阳的作文
夏去秋来,徐徐凉风裹走了最后一丝热流,蝉鸣亦被匆匆而逝的岁月掩埋。流年似水,谁还记得,仰望天空,去感受那一抹初阳的美好?
“哥哥,起来啦!陪我去捡树叶啦!快点快点!”一个充满活力的声音在他的耳边响起,他微眯着眼,看着那个双手叉着腰的小女孩在自己的床前不停地催促着,看来这懒觉又泡汤了。
他用手撑起自己的身子,倚靠在床头,用修长的手指抓了抓凌乱的黑发,懒洋洋地打了个哈欠,瞟了瞟床头柜上的闹钟,时针直指数字七。见分针有些开玩笑一般地从十二向一跳了一小格,他顿时有些无奈。
“唉……”他以手扶额,深深地叹了一口气,“小恶魔啊……”
坐在公园的木头长椅上,慵懒地靠在椅背上,细细品着手中的橙汁,目光则紧紧地追随着那个到处乱跑精力过剩的小女孩,他突然觉得自己像是老了好几岁。他怔了怔,又立马摇了摇头,自己才比她大五岁呢,而后又看向自己那个有着旺盛精力的妹妹。
初升的太阳犹如调皮的小孩儿,随着妹妹的来回走动,留下一地的碎光。他情不自禁地向前走了几步,伸手触摸洒下的微光,暖暖的,就如妹妹甜甜的笑容。
小路两旁都是树,所以理所当然的就成了对树叶情有独钟的她的乐园,看她时而小跑,时而漫步的样子,他忍不住轻笑起来。
地上铺满了落叶,有绿的,也有黄的,大小,形状也都各不相同,可她却又全部都喜欢,每次出来都会捧上一堆回家,因此家里随处都可见她亲手制作的树叶书签。
她不停弯下腰去拾起一片片的落叶,嘴角噙着一抹笑,抬起弯下的身子,兴奋地踮起脚,冲他挥动着手里的落叶。他慢步上前,在靠近时止步,抬起手揉了揉她那因风杂乱的发丝,满眼的宠溺。
彼时,一束微光自二人之间穿过,倾泻于地,初阳正好,岁月安稳……