春临大地作文
冬天到了,春天还会远吗?
我穿着厚厚的毛衣感叹:春天怎么还没到呢!
某天,我迎着风向湖边走去,风暖暖的,甜甜的,有些湿润,我张开双臂向前跑,笑着,叫着,触目所及的是一片淡而惬意的绿,抬头仰望,蔚蓝的天空散落着几朵白云,我站在湖边遥望,恍惚间才发现,春天到了。
春风划过大地,小草挑出了它嫩嫩的脑袋,大地绿了;春风拂过树木,绿色的枝枝叶叶争相抽出自己的身躯,树木绿了;春风抚过湖面,清澈的湖水中生出几抹墨绿的水草,湖水绿了。春,就这样不知不觉的,悄悄地来了。
仿佛一夜之间,草地青了,树木绿了,迎春花开了,那星星点点绽放的小黄花布满枝桠,向人们诉说着:春天到了。
春雨终于伴随着春天的脚步来了,起先只是微微落下几点小雨,随之细如牛毛的春雨降临大地。
刹时间,漫天的细雨落下,整个世界都处于朦朦胧胧的状态中,天地间犹如梦上了一层薄纱,若隐若现,一切都变得迷蒙起来。伸出双臂迎接春雨的到来,细细的,凉凉的,微微有丝刺痛,正如朱老先生说的,像牛毛,像花针,像细丝,却又透出一股清凉,沁人心脾。
雨渐渐变小了,只淅淅沥沥地落下几串,不料,才一小会儿,雨又开始变大,不断的滑落,不似之前的感觉,只是滑如丝绸,暖如春风。
我在湖边静静的站着,陶醉在漫天的春雨中。
又过了会儿,雨停了,太阳懒懒地躲在云层里不肯出来,只透过云层散发出光亮,天地间都灰蒙蒙的,经过春雨洗礼的草木,却显得格外绿,绿的发亮,绿的耀眼。
于是,大地绿了,春天便来了。