大地妈妈作文
一声声蝉鸣在耳边响起,揉了揉朦胧的双眼,大地妈妈终于睡醒了。她接过春姑娘的衣服披在了身上,奇迹发生了:迎春花随风扭动着腰枝,满树的桃花、樱花、梨花竞相开放,小河妹妹丁冬、丁冬唱起了歌,小鱼儿在池塘里、小河里、小溪中欢快地游来游去。不远处的蓝天上,雄鹰展翅高飞,鸟儿在发出嫩芽的枝头叽叽喳喳,像是在诉说着飞翔的概念。
满怀心思的夏叔叔把顽皮的太阳宝宝扔给了大地妈妈,顿时改变了春天的景象。精力充沛的太阳宝宝上窜下跳,好奇地看着这个美丽的世界和忙碌的人们。为了躲避这个顽皮的太阳宝宝,她们有的带着太阳帽,有的打着遮阳伞,还有的干脆就不出门了。知了在树上叫着,好像在对人们说:“加油,你们一定会战胜炎热的夏天”。
不知不觉中,秋姐姐轻盈地来到了我们身边,随着天气的变化,农民伯伯大丰收了,望着自己劳动的成果,农民伯伯们笑弯了腰。树枝枯了,树叶黄了,蚂蚁们开始准备过冬的粮食了。
没人情味的冬伯伯赶走了善良的秋姐姐,同时也带来了寒冷,大雁飞到南方过冬去了,人们的衣服一件比一件厚,裹得像个活生生的大粽子,小伙伴们也改变了游戏,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滑雪橇,玩得不亦乐乎。
大地妈妈真神奇。我们要保护大地妈妈,保护好我们这片绿色的家园。