大地妈妈作文
在不知不觉中,大地妈妈的小女儿悄悄的来到了我们的身边。她走着轻盈脚步把一片片雪花带到了我们身边。
它覆盖了整个大地,雪白的“花”占据了整个天空。她像薄雾一样,轻轻的飘落了下来。一片、两片、三片……慢慢的撒满了大地。这时的大地,银装素裹,一片煞白。咦?这时的大地上好像少了点什么?对!少了小朋友欢乐的笑容。这时的大地生机勃勃,一片盎然。小朋友们在堆雪人、打雪仗……玩的不亦乐乎。看着他们愉悦的笑容,冬妹妹开心的笑了。在一声声大笑里,却有了几声厌烦。这又是怎么回事呢?哦!原来是几个小懒虫怕冷,不想起床。这时冬妹妹,发起小脾气来了。她生气了,原来是她听到有人说不喜欢冬天,便生气了。这时的冬妹妹忽然下起了大雪,她要教训一下那些懒虫。可是意想不到的事发生了,因为冬妹妹用力过猛,不小心把妈妈的大地弄得一塌糊涂。
害得自己被臭骂了一顿,冬妹妹觉得委屈。便向妈妈说了原因。妈妈说:“孩子,你要明白,你们是大地的使者,是为人类传播希望的使者。假如,没有了春,大地万物不会发芽;没有了夏,大地便没有了生机;没有了秋,植物不会成熟;没有了你(冬),害虫会肆虐。你们是为世界的生物造福啊!所以你们千万不要发牢骚,要不,将会是一场灾难。你懂了吗?”“恩,我懂了妈妈!我不会在这样了!”
在大地妈妈的苦口婆心下,四位年轻的小姑娘们。为大地默默的工作着!