今天中午我们放学回到家里时,外婆已经烧好了饭菜。今天有我和弟弟最爱吃的牛肉。
吃饭了,外婆把香喷喷的牛肉全部分给了我和弟弟吃,她和外公却只吃南瓜丝,一块牛肉也不沾。我好奇的问外婆:“外婆,你们怎么不吃牛肉啊?”外婆说:“我和你外公都不喜欢吃牛肉,我们只爱吃南瓜丝。”
真奇怪,这香喷喷的牛肉难道还不如这盆普普通通的蔬菜好吃吗?
我突然想起来了,并不是外婆外公不爱吃,而是他们舍不得吃,省给我和弟弟吃的。那是因为外婆和外公爱我们,他们用不吃牛肉的方式表达对我和弟弟的爱啊!